29 авг 2022 · 12:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2022-08-29_12-51-07.jpg", "filesize": 217441, "height": 949, "pic_id": 140479, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/29/photo_2022-08-29_12-51-07.jpeg", "width": 1066}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ТОП-5 продуктов для бодрости"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "°°°"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30% всей энергии из еды организм тратит на сам пищеварительный процесс (синтез ферментов, гормонов, желчи, фильтрация, вывод из организма и прочие физиологические процессы для усвоения еды). Однако есть особая «категория» продуктов, которые могут дать максимум энергии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Энергию организм «добывает» из двух основных источников – это сахар и жиры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все они трансформируются в итоге до простейших углеводов, которые и синтезируются до чистой энергии. Простые и сложные углеводы усваиваются сразу после употребления, а вот жиры – откладываются «про запас». Поэтому сбалансированное питание очень важно, для бодрости и здоровья организма. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Овсянка. Содержит простые и сложные углеводы, а также магний, витамин В1 фосфор, которые участвуют в межклеточном метаболизме. Если дополнить кашу или печенье сухофруктами, то заряд бодрости продлится на весь день за счет содержания фруктозы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Фрукты и овощи содержат клетчатку, которая необходима для энергии и нормализации пищеварения. При этом и фрукты, и овощи относятся к легко усваиваемым продуктам, а клетчатка способствует долгому усвоению фруктозы и продлению чувства бодрости (в отличие от фруктового сока, в котором нет клетчатки) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Йогурт. Легко усваивается, содержит молочнокислые бактерии, составляющие основу полезной микрофлоры кишечника"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Скумбрия. Содержит витамин В12 и необходимые мозгу омега-3 жирные кислот, которые участвуют в выработке серотонина и дофамина в головном мозгу. Эти гормоны отвечают за чувство радости, а ещё помогают нейронам усваивать кислород, который также отвечает за бодрость "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟢 Фасоль. Состоит из белков и сложных углеводов, которые организмом используются на протяжении всего дня и дают бодрости"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бодрость - это не про энергетики, выпил и включил режим «турбо-пилы», а про гармоничное распределение продуктов, которое помогает организму быть бодрым на протяжении всего дня💚"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1. Спасибо, что дочли до конца!.png", "filesize": 184080, "height": 594, "pic_id": 140480, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/29/1._%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@cook-iq/"}, "string": "Cook IQ | Паблико (pabliko. ru)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1956, 1956]}
Комментарии 27