10 июл 2022 · 11:04    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-04-21_16-29-22.jpg","filesize":225163,"height":1080,"pic_id":93563,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/07/photo_2022-04-21_16-29-22_Ba3SCK6.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nКвашение капусты – химический процесс лактоферментации: происходит брожение молочно-кислых бактерий капусты и сахаров капустного сока. Ферментация и отсутствие термической обработки позволяют сохранить все витамины и не утратить их даже спустя 8-10 месяцев «созревания» квашеной капусты и даже увеличить количество некоторых (например Витамина С становится в 2 раза больше, чем в обычной капусте). Калорийность на 100 г - 18–20 Ккал"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"* Все о белокочанной капусте читайте тут:\n"},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/kapusta_belokochannaja_polza_i_vred_istorija_proishozhdenija_interesnye_fakty-22314/"},"string":"Капуста белокочанная польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Давайте узнаем чем она так полезна"},{"type":"string","attributes":{},"string":"?\n\n1️⃣ "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Улучшает усвоение полезных веществ"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nВ результате ферментации появляется молочная кислота, которая помогает организму усваивать лактозу, железо и другие питательные вещества\n2️⃣ "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Восстанавливает микрофлору и улучшает пищеварение"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nИсследователи обнаружили до 12 различных штаммов полезных бактерий, которые заселяют слизистую оболочку и складки стенок кишечника, защищают организм от токсинов, восстанавливают состояние после приема антибиотиков\n3️⃣ "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Снижает риск развития рака"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nВ ферментированных продуктах присутствуют соединения, которые защищают от повреждения ДНК, клеточных мутаций и чрезмерное образование клеток, приводящих к онкологии. Ученые подтвердили, что женщины, съедающие не менее трех порций квашеной капусты в неделю, лучше защищены от рака груди \n4️⃣ "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Заботится о сердце"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nСодержит менахинон (витамин К2), который предотвращает накопление отложений кальция в артериях и риск сердечных заболеваний — каждые 10 мкг витамина снижают риск на 9%. \n💡Помним сколько этого витамина в каждой капусте из таблицы выше?\n\n5️⃣ "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Защищает мозг и снижает стресс"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nОдин из лучших диетических источников Lactobacillus Plantarum и других пробиотиков, которые повышают умственные способности и вырабатывают жирные кислоты, которые защищают мозг от окислительного повреждения, высвобождают серотонин и прочие нейромедиаторы с антидепрессивным, успокаивающим действием. Что помогает уменьшить симптомы тревожности, положительно влияя на настроение и здоровье мозга\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"О всех видах капусты читайте тут:\n"},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/tablitsa_sravnenija_vseh_sortov_kapusty_v_odnoj_tablitse-22513/"},"string":"Таблица сравнения всех сортов капусты в одной таблице | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Спасибо, что дочли до конца!.png","filesize":184080,"height":594,"pic_id":93564,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/07/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_HpJSdlz.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/"},"string":"Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2071,2181]}
Комментарии 19