22 июл 2022 · 11:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помните я уже рассказывала о фасоли как крупе - "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/fasol_polza_i_vred_istorija_proishozhdenija_interesnye_fakty-27573/"},"string":"Фасоль польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{},"string":", а сейчас начался сезон свежей стручковой фасоли и я вчера уже насладилась её вкусом.\n\nВ нашем рационе мороженная фасоль есть 2-3 раза в неделю, что удивительно её очень любит мой сын (1,9 г), ну и мы всей семьей её тоже стали употреблять.\n \nРассказываю чем же она так полезна ⤵️"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-05-03_17-16-58.jpg","filesize":249452,"height":1080,"pic_id":93636,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/07/photo_2022-05-03_17-16-58_YHSjSc4.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие для сохранения максимальной пользы. Возраст и происхождение до сих пор точно неизвестны, есть подтверждения её наличия более 5000 лет назад, а родиной Северная Америка или Азия. Несмотря на возраст, в Европе её стали использовать лишь в 16-17 веках, после экспедиции Х. Колумба\n\n🟢 Низкокалорийный овощ в 10 раз меньше калорий, чем в фасоли крупе (https://t.me/cook_iq/171) \n🟢 Содержит редкий витамин К, необходимый для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция\n🟢 Называют продуктом молодости за счёт содержания марганца, отвечающего за состояние и эластичность кожных покровов\n🟢 Пищевые волокна в составе важны для деятельности ЖКТ и нормализации перистальтики кишечника\n🟢 Источник высококачественного легкоусвояемого растительного белка, поэтому популярно у вегетарианцев\n🟢 Богата витамином С (20 мг в 100 гр) для иммунитета и усвоения железа \n\n🔴 С осторожностью для тех у кого сложности с ЖКТ, большое количество может привести к метеоризму и раздражению стенок желудка (желательно не более 100 гр в сутки) \n\n⚪️ Дамы прошлых веков готовили в домашних условиях маски с омолаживающим эффектом\n\n💡При правильной заморозке сохраняет абсолютно все полезные вещества, а для лучшего сохранения при термической обработке желательно выбирать вариант недолгого тушения на небольшой температуре или на пару\n \n 💠💠💠 \nСвежая стручковая фасоль содержит (в 100 г): \nКалории - 25 ККал \nБелки - 2.0 г \nЖиры - 0.2 г \nУглеводы - 3.6 г \nВода - 82 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А здесь есть классный видео-рецепт \"минутка\" собственного производства стручковой фасоли - переходите и смотрите."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://t.me/cook_iq/197"},"string":"https://t.me/cook_iq/197"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"1. Спасибо, что дочли до конца!.png","filesize":184080,"height":594,"pic_id":93637,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/07/1._%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_5EcCUGN.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/"},"string":"Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2006,2006]}
Комментарии 20