3
Стручковая фасоль польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико
54 подписчики

Стручковая фасоль польза и вред, история происхождения, интересные факты


22 июл 2022 · 11:00    

Помните я уже рассказывала о фасоли как крупе - Фасоль польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико (pabliko.ru), а сейчас начался сезон свежей стручковой фасоли и я вчера уже насладилась её вкусом.


В нашем рационе мороженная фасоль есть 2-3 раза в неделю, что удивительно её очень любит мой сын (1,9 г), ну и мы всей семьей её тоже стали употреблять.


Рассказываю чем же она так полезна  ⤵️



photo_2022-05-03_17-16-58.jpg 243.61 KB


собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие для сохранения максимальной пользы. Возраст и происхождение до сих пор точно неизвестны, есть подтверждения её наличия более 5000 лет назад, а родиной Северная Америка или Азия. Несмотря на возраст, в Европе её стали использовать лишь в 16-17 веках, после экспедиции Х. Колумба


🟢 Низкокалорийный овощ в 10 раз меньше калорий, чем в фасоли крупе (https://t.me/cook_iq/171) 

🟢 Содержит редкий витамин К, необходимый для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция

🟢 Называют продуктом молодости за счёт содержания марганца, отвечающего за состояние и эластичность кожных покровов

🟢 Пищевые волокна в составе  важны для деятельности ЖКТ и нормализации перистальтики кишечника

🟢 Источник высококачественного легкоусвояемого растительного белка, поэтому популярно у вегетарианцев

🟢 Богата витамином С (20 мг в 100 гр) для иммунитета и усвоения железа 


🔴 С осторожностью для тех у кого сложности с ЖКТ, большое количество может привести к метеоризму и раздражению стенок желудка (желательно не более 100 гр в сутки) 


⚪️ Дамы прошлых веков готовили в домашних условиях маски с омолаживающим эффектом


💡При правильной заморозке сохраняет абсолютно все полезные вещества, а для лучшего сохранения при термической обработке желательно выбирать вариант недолгого тушения на небольшой температуре или на пару


💠💠💠 

Свежая стручковая фасоль содержит (в 100 г): 

Калории -  25 ККал 

Белки - 2.0 г 

Жиры - 0.2 г 

Углеводы - 3.6 г 

Вода - 82 г

А здесь есть классный видео-рецепт "минутка" собственного производства стручковой фасоли - переходите и смотрите.

https://t.me/cook_iq/197




1. Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB


Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)

Помните я уже рассказывала о фасоли как крупе - Фасоль польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико (pabliko.ru), а сейчас начался сезон свежей стручковой фасоли и я вчера уже насладилась её вкусом.


В нашем рационе мороженная фасоль есть 2-3 раза в неделю, что удивительно её очень любит мой сын (1,9 г), ну и мы всей семьей её тоже стали употреблять.


Рассказываю чем же она так полезна  ⤵️



photo_2022-05-03_17-16-58.jpg 243.61 KB


собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие для сохранения максимальной пользы. Возраст и происхождение до сих пор точно неизвестны, есть подтверждения её наличия более 5000 лет назад, а родиной Северная Америка или Азия. Несмотря на возраст, в Европе её стали использовать лишь в 16-17 веках, после экспедиции Х. Колумба


🟢 Низкокалорийный овощ в 10 раз меньше калорий, чем в фасоли крупе (https://t.me/cook_iq/171) 

🟢 Содержит редкий витамин К, необходимый для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция

🟢 Называют продуктом молодости за счёт содержания марганца, отвечающего за состояние и эластичность кожных покровов

🟢 Пищевые волокна в составе  важны для деятельности ЖКТ и нормализации перистальтики кишечника

🟢 Источник высококачественного легкоусвояемого растительного белка, поэтому популярно у вегетарианцев

🟢 Богата витамином С (20 мг в 100 гр) для иммунитета и усвоения железа 


🔴 С осторожностью для тех у кого сложности с ЖКТ, большое количество может привести к метеоризму и раздражению стенок желудка (желательно не более 100 гр в сутки) 


⚪️ Дамы прошлых веков готовили в домашних условиях маски с омолаживающим эффектом


💡При правильной заморозке сохраняет абсолютно все полезные вещества, а для лучшего сохранения при термической обработке желательно выбирать вариант недолгого тушения на небольшой температуре или на пару


💠💠💠 

Свежая стручковая фасоль содержит (в 100 г): 

Калории -  25 ККал 

Белки - 2.0 г 

Жиры - 0.2 г 

Углеводы - 3.6 г 

Вода - 82 г

А здесь есть классный видео-рецепт "минутка" собственного производства стручковой фасоли - переходите и смотрите.

https://t.me/cook_iq/197




1. Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB


Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)

Читайте также

Комментарии 20

Войдите для комментирования
■ Лайт версия 23 июл 2022 в 11:05
👍👍👍
■ Music IQ 22 июл 2022 в 22:56
Надо самой попробовать маску с фасоли сделать!
■ Мозаика жизни 22 июл 2022 в 19:06
Часто покупаю её заморозку,вкус нравится.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ