3
Оливковое масло польза и вред, история происхождения, интересные факты | Паблико
54 подписчики

Оливковое масло польза и вред, история происхождения, интересные факты


15 июн 2022 · 11:14    



232329291_1641035459424943_5465551833271545042_n_17954141707485933.jpg 95.85 KB


Наверно первое масло, которое стало популярно в употреблении и получило широкую известность среди всех слоев населения. О полезных свойствах масла  упоминал еще Гиппократ, называя его "великим целителем". Издавна масло оливы называли жидким золотом за его полезные свойства и приятный вкус. Эссенция отличается пикантным ароматом и слегка горьковатым послевкусием. Самое привычное использование масла – заправка готовых блюд. Оливковое масло определенного сорта подойдет для жарки.


🟢 Состоит из мононасыщенных жиров, помогающих предотвратить сахарный диабет 

🟢 Олеиновая кислота (Омега-9) снижает холестерин, улучшает аппетит, ускоряет метаболизм

🟢 Линолевая кислота (Омега-6) ускоряет заживление ран, поддерживает тонус мышц и кожи

🟢 Содержит полезные и важные витамины A, D, K, усвоению которых способствует витамин Е

🟢 Полезно беременным и самым маленьким т.к. жирные кислоты участвую в формирование мозга, костей и нервной системы

🟢 Идеально для жарки подходит только сорт Pomace (изготовлен из жмыха) , температура дымления у него свыше 240° и поэтому не выделяет канцерогенов 


🟠 Очень калорийно, употребляйте не более 1-2 ст.ложки в день


🔴Противопоказано при заболевании холецистит, может спровоцировать обострение

🔴 Нельзя жарить на нерафинированном масле, температура дымления всего 160°


⚪️ Идеальная маска для волос, помогает восстановить структуру волос


💡Андалусия (Испания) мировой лидер по производству оливкового масла и именно здесь расположен "Международный совет по оливковом маслу"

Важно! Помните, что для жарки используется только рафинированное масло, а в салаты НЕрафинированое. При нагревании НЕрафинированное становится трансжирами, которые напрямую превращаются в холестерин. Иногда можно купить сорт Pomace, который тоже можно использовать для жарки (Жмыховое (Olive-pomace oil). Получают из жмыха с помощью обработки гексаном или путем вторичного отжима. Экстракт отличается наиболее низкой стоимостью и является фактически продуктом переработки вторсырья)




Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB


Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)



232329291_1641035459424943_5465551833271545042_n_17954141707485933.jpg 95.85 KB


Наверно первое масло, которое стало популярно в употреблении и получило широкую известность среди всех слоев населения. О полезных свойствах масла  упоминал еще Гиппократ, называя его "великим целителем". Издавна масло оливы называли жидким золотом за его полезные свойства и приятный вкус. Эссенция отличается пикантным ароматом и слегка горьковатым послевкусием. Самое привычное использование масла – заправка готовых блюд. Оливковое масло определенного сорта подойдет для жарки.


🟢 Состоит из мононасыщенных жиров, помогающих предотвратить сахарный диабет 

🟢 Олеиновая кислота (Омега-9) снижает холестерин, улучшает аппетит, ускоряет метаболизм

🟢 Линолевая кислота (Омега-6) ускоряет заживление ран, поддерживает тонус мышц и кожи

🟢 Содержит полезные и важные витамины A, D, K, усвоению которых способствует витамин Е

🟢 Полезно беременным и самым маленьким т.к. жирные кислоты участвую в формирование мозга, костей и нервной системы

🟢 Идеально для жарки подходит только сорт Pomace (изготовлен из жмыха) , температура дымления у него свыше 240° и поэтому не выделяет канцерогенов 


🟠 Очень калорийно, употребляйте не более 1-2 ст.ложки в день


🔴Противопоказано при заболевании холецистит, может спровоцировать обострение

🔴 Нельзя жарить на нерафинированном масле, температура дымления всего 160°


⚪️ Идеальная маска для волос, помогает восстановить структуру волос


💡Андалусия (Испания) мировой лидер по производству оливкового масла и именно здесь расположен "Международный совет по оливковом маслу"

Важно! Помните, что для жарки используется только рафинированное масло, а в салаты НЕрафинированое. При нагревании НЕрафинированное становится трансжирами, которые напрямую превращаются в холестерин. Иногда можно купить сорт Pomace, который тоже можно использовать для жарки (Жмыховое (Olive-pomace oil). Получают из жмыха с помощью обработки гексаном или путем вторичного отжима. Экстракт отличается наиболее низкой стоимостью и является фактически продуктом переработки вторсырья)




Спасибо, что дочли до конца!.png 179.77 KB


Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)

Читайте также

Комментарии 18

Войдите для комментирования
■ FazaАромата 16 июн 2022 в 01:36
Обожаю его в салатах!
■ gornica 15 июн 2022 в 19:59
Про волосы не знала. И никогда не жарю на оливковом масле. Я только в салаты его
нужно купить и делать маски для волос.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ