15 июн 2022 · 11:14    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"232329291_1641035459424943_5465551833271545042_n_17954141707485933.jpg","filesize":98151,"height":1059,"pic_id":73174,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/07/232329291_1641035459424943_5465551833271545042_n_17954141707485933.jpeg","width":1059}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nНаверно первое масло, которое стало популярно в употреблении и получило широкую известность среди всех слоев населения. О полезных свойствах масла упоминал еще Гиппократ, называя его \"великим целителем\". Издавна масло оливы называли жидким золотом за его полезные свойства и приятный вкус. Эссенция отличается пикантным ароматом и слегка горьковатым послевкусием. Самое привычное использование масла – заправка готовых блюд. Оливковое масло определенного сорта подойдет для жарки.\n\n🟢 Состоит из мононасыщенных жиров, помогающих предотвратить сахарный диабет \n🟢 Олеиновая кислота (Омега-9) снижает холестерин, улучшает аппетит, ускоряет метаболизм\n🟢 Линолевая кислота (Омега-6) ускоряет заживление ран, поддерживает тонус мышц и кожи\n🟢 Содержит полезные и важные витамины A, D, K, усвоению которых способствует витамин Е\n🟢 Полезно беременным и самым маленьким т.к. жирные кислоты участвую в формирование мозга, костей и нервной системы\n🟢 Идеально для жарки подходит только сорт Pomace (изготовлен из жмыха) , температура дымления у него свыше 240° и поэтому не выделяет канцерогенов \n\n🟠 Очень калорийно, употребляйте не более 1-2 ст.ложки в день\n\n🔴Противопоказано при заболевании холецистит, может спровоцировать обострение\n🔴 Нельзя жарить на нерафинированном масле, температура дымления всего 160°\n\n⚪️ Идеальная маска для волос, помогает восстановить структуру волос\n\n💡Андалусия (Испания) мировой лидер по производству оливкового масла и именно здесь расположен \"Международный совет по оливковом маслу\""},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Важно! Помните, что для жарки используется только рафинированное масло, а в салаты НЕрафинированое. При нагревании НЕрафинированное становится трансжирами, которые напрямую превращаются в холестерин. Иногда можно купить сорт Pomace, который тоже можно использовать для жарки (Жмыховое (Olive-pomace oil). Получают из жмыха с помощью обработки гексаном или путем вторичного отжима. Экстракт отличается наиболее низкой стоимостью и является фактически продуктом переработки вторсырья)\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Спасибо, что дочли до конца!.png","filesize":184080,"height":594,"pic_id":73168,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/07/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_owVXNk6.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/"},"string":"Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2000,2000]}
Комментарии 18