04 июн 2022 · 11:02    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"227014212_947635616018864_6005623777310150807_n_17887735856257617.jpg","filesize":355005,"height":1070,"pic_id":69669,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/02/227014212_947635616018864_6005623777310150807_n_17887735856257617.jpeg","width":1070}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nДо 17 века была горькой, жёсткой и фиолетовой и в пищу употребляли только ботву и семена. Родиной считают Афганистан, хотя лидерами по производству на сегодняшний день являются: Китай, США, Россия\n\n🟢 После термической обработки теряет часть полезных веществ, но легче усваивается (Золотая середина \"аль-денте\")\n🟢 Снижает уровень холестерина в крови\n🟢 У некурящих снижает риск рака лёгких, а у курящих повышает\n🟢 При регулярном употреблении морковный сок снижает риск инфаркта\n* "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"но обязательно смешивайте его со сливками, иначе пользе будет минимум"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n🟢 Лучше усваивается совместно с жирами (морковь +масло, +сметана, +сливки) \n🟢 Рекордсмен по содержанию витамина А\n🟢 В сыром виде укрепляет десна и эмаль зубов за счёт содержания бета-каротина\n\n🟠 Употребление в большом количестве может изменить цвет кожи, не переборщите с соками\n\n🔴 Не употреблять в период обострения болезней печени и ЖКТ\n\n⚪️Употребление моркови ускоряет загар на солнце, за свет выработки меланина\n\n🥕🥕🥕\nСлоны в зоопарке ежедневно съедают 5 килограмм моркови🐘"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Собрала для вас необычные подачи моркови."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Свежая морковь в беконе - запеченная в духовке "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Свежая морковь в беконе. Источник Яндек.Картинки","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-05-31_17-19-30.jpg","filesize":178918,"height":880,"pic_id":67901,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/photo_2022-05-31_17-19-30.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Морковные котлеты. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nРецепт тот же, что и у обычных котлет, только \"сцедите\" сок от морковки, если она сочная. Как раз для тех, кто держит пост!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Источник Яндек.Картинки","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-05-31_17-19-35.jpg","filesize":236931,"height":871,"pic_id":67902,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/photo_2022-05-31_17-19-35.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но для меня лучшая подача и блюдо - это "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"овощная нарезка"},{"type":"string","attributes":{},"string":" с греческим соусом. А если еще и красивым ножом - так вдвойне вкуснее)\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-05-31_17-19-39.jpg","filesize":187480,"height":768,"pic_id":67903,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/photo_2022-05-31_17-19-39.jpeg","width":1151}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И еще один рецепт от меня лично!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Морковные маффины"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"226474339_4611979315492768_8316015337306311262_n_17871130589528235.jpg","filesize":89162,"height":1059,"pic_id":69672,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/226474339_4611979315492768_8316015337306311262_n_17871130589528235.jpeg","width":1059}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nВ сезон пикников и дальних поездок идеальная выпечка-маффины из моркови. Сочные, яркие, лёгкие.\n\nВ чаше перемешиваем следующие ингредиенты:\n- морковь 1 шт. (на мелкой тёрке) \n- яйцо 1 шт.\n- растительное масло 60 мл (3 ст. ложки) \n- сахар – 100 гр. (4 ст.ложки)\n- мука – 110 гр. (4 ст.ложки)\n- разрыхлитель – ½ ч. л.\n- сода и соль щепотка\n- корица молотая, семена льна или кунжута по желанию \n\nВыливаем в формы для маффинов и ставим в разогретую духовку на 25 минут \n(150-180°)\n\n🧁🧁🧁\n\nЕсли морковь после терки получится очень сочной, то слейте часть сока, но не выжимайте специально.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1082,1082]}
Комментарии 8