29 июн 2022 · 13:10    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-04-15_12-52-10.jpg","filesize":112064,"height":1080,"pic_id":74083,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/photo_2022-04-15_12-52-10.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nдвухлетнее растение родом с о. Сицилия. Съедобная часть - полукруглая кочерыжка, из которой произрастают 3-5 длинных листьев. Римляне называли овощ “каулорапа”, что в переводе означает «стеблевая репа» и действительно внешне очень похоже на репу, хотя на вкус очень далека от репы. Часто ли вы её видете в магазинах? Покупаете? Употребляете?\n\n🟢 Богата витамином C , который укрепляет сосудистую стенку, повышает эластичность вен и артерий, снижает вязкость крови\n🟢 Содержит сульфорафан, синегрин, индол-3-карбинол (природные антиоксиданты), обладающие противоопухолевой и антиканцерогенной активностью \n🟢 Содержит калий, который ускоряет выведение излишка жидкости из организма, снижает вероятность возникновения отеков\n🟢 Усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение токсичных шлаков за счет высокого содержания клетчатки\n🟢 Содержит сульфорафан, который подавляет рост патогенных бактерий, вызывающих язву желудку и кариес\n\n🔴Мякоть содержит едкий изотиоцианат (аллиловое горчичное масло), который раздражающе действует на слизистые покровы желудка, но при небольшом нагреве эфир улетучивается\n\n⚠️ Любой капустный сок употребляют только в теплом виде (во избежание появления метеоризма, отрыжки, изжоги и болей)\n\n⚪️ На основе кольраби готовят омолаживающие маски для жирной и увядающей кожи лица\n\n💡 За один сезон удается собрать от 2 до 3 капустных урожаев, поэтому её выгодно сажать на участке\n\n💠💠💠\nСырая капуста кольраби содержит (в 100 г):\nКалории 27 ККал\nБелки 1,7г\nЖиры 0,1г\nУглеводы 6,2г\nВода 91г\n\nКольраби - не самый популярный в наших чертах продукт и первый вопрос \"Как его готовить?\" Рассказываю ниже как\n\nВсё очень просто, как и капусту в сыром или в приготовленном виде\n\nВ качестве идей для вас несколько вариантов, которые удобно и быстро готовить:\n1. Салат из свежей капусты, с любыми овощами и с любой заправкой (люблю масло и лимон в качестве заправки)\n2. Запечённая в белом соусе\n3. Необычный рецепт: фаршированная мясом или овощами\n\nДелитесь в комментариях пробовали ли эту капусту?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-04-15_18-25-05 (2).jpg","filesize":161165,"height":960,"pic_id":74081,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/photo_2022-04-15_18-25-05_2.jpeg","width":1280}},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-04-15_18-25-05.jpg","filesize":157494,"height":970,"pic_id":74082,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/photo_2022-04-15_18-25-05.jpeg","width":1280}},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-04-15_18-25-04.jpg","filesize":64663,"height":564,"pic_id":74080,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/08/photo_2022-04-15_18-25-04.jpeg","width":600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["attachmentGallery"]}],"selectedRange":[1635,1635]}
Комментарии 15