16 июл 2022 · 11:00    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-04-25_01-25-38.jpg","filesize":131606,"height":1080,"pic_id":93622,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/07/photo_2022-04-25_01-25-38.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nполучают из копры кокоса (высушенная мякоть). Её сушат > измельчают > прессуют. Сладковатое с нежным ароматом и приятным ореховым привкусом. Первое письменное упоминание датируется 5 в. до н.э. Имеет длительный срок хранения, за счёт содержания кислот и отсутствия реакции с воздухом\n🔥 Самое важное - при нагревании не теряет полезных свойств и не превращается в канцерогены (трансжиры). Температура кипения близка к 230°С,\n\n🟢 Содержит жирные кислоты (почти 83%):\n- Лауриновая кислота(49%) — борется с грибковыми, участвует в синтезе коллагена, оздоравливает кишечную флору. Вступает в реакцию с ферментами и преобразуется в монолаурин, который подавляет рост бактерий, вирусов, грибов и дрожжей\n- Миристиновая кислота(8%) — восстанавливает повреждённые клетки слизистых оболочек, усиливает антибактериальное действие лекарственных препаратов\n- Пальмитиновая кислота(8%) — необходима для нормального роста и развития клеток внутренних органов\n- Каприновая кислота (7%) — подавляет воспалительный процесс, обладает антибактериальным и противогрибковым действием\n- Каприловая кислота (8%) — оздоравливает кожу, укрепляет кровеносные сосуды, противодействует инфекциям систем пищеварения и мочевыделения\n- Олеиновая кислота (6%) - защищает сосуды от образования холестериновых бляшек, поддерживает в коже водный баланс\n- Линолевая кислота (2%) — способствует росту мышечных волокон, укрепляет иммунитет, сохраняет молодость. Мы почти все знакомы с ней с детства т.к. содержится в грудном молоке (7-31%)\n\n🟠 Помните кокос - это аллерген, поэтому при употреблении впервые необходимо быть осторожными \n\n🔴 Как и любое масло содержит жиры, поэтом не стоит употреблять в большом количестве \n\n⚪️ Идеально для ежедневного ухода шелушащейся, сухой, раздражённой, огрубевшей, воспалённой, увядающей или зрелой кожей тела и лица\n\n💡От себя: я уже несколько лет пеку и готовлю только на кокосовом масле и важное наблюдение, кроме всей пользы при приготовлении еды на нем не воняет дома жареным, а выпечка приобретает сладость и аромат (особо вкусно - жареная картошка) \n \n 💠💠💠 \nКокосовое масло содержит (в 100 г)\nКалории - 392 ККал\nБелки - 0 г\nЖиры - 99,9г\nУглеводы - 0г\nВода - 0,1г\n\n\nДля жарки я использую это масло: "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://ya.cc/m/3VFovM"},"string":"https://ya.cc/m/3VFovM"},{"type":"string","attributes":{},"string":", раньше покупала на IHERB большие упаковки, сейчас нашла альтернативу в России"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Спасибо, что дочли до конца!.png","filesize":184080,"height":594,"pic_id":93623,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/07/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_54YgqHV.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/"},"string":"Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2413,2413]}
Комментарии 19