06 июн 2022 · 11:11    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"277602808_1067041300895540_3395899583754483359_n_17979404068498940.jpg","filesize":294567,"height":1080,"pic_id":69679,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/277602808_1067041300895540_3395899583754483359_n_17979404068498940.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nвысушенный по особой технологии горох до влажности 14-15 %. Подвергается лущению, полированию и сушке. \nДелится на три группы:\n🔸 горох лущеный цельный - цельные зерна гороха с удаленными семенными оболочкам, сушат и полируют\n🔸 горох колотый - половины горошинок. Получают в основном как побочный продукт при обработке гороха лущеного цельного\n🔸 гороховая \"мука\" - крупа похожая по консистенции на манную крупу\n\n🟢 Содержится почти столько же белка, сколько в говядине. Но в отличие от мясного белка, он намного легче усваивается. \n🟢 Богат калием, который принимает участие в регуляции водного баланса и участвует в процессах проведения нервных импульсов, а также регуляции давления\n🟢 Богат железом (7 мг на 100 гр), который очень важен для уровня гемоглобина (для сравнения в зеленом горошке всего 1,47 мг)\n🟢 Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.\n🟢 Богата витамином B1 (в 100 гр. содержится 60 % от суточной нормы) важнейший фермент, обеспечивающий организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизм аминокислот. Недостаток ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем\n🟢 Некоторые сравнения с зеленым свежим горошком:\nВитамин С: в зеленом 40 мг, в лущеном 1,8 мг\nВитамин В4: в зеленом 28,4 мг, практически нет в лущеном\nКалории: зеленый 81 ккал, лущёный 299 ккал\n\n🔴 Содержит пурины, продукты распада которых образовывают мочевую кислоту. При частом употреблении гороховых каш в пищу, у людей страдающих от заболеваний почек, может происходить накопление мочевой кислоты в организме, может привести к образованию камней в почках и обострению подагры\n\n💡 Гороховая колбаса была одним из повседневных продуктов питания немецких солдат вплоть до конца Второй Мировой войны. Это продукт изготавливался из гороховой муки с добавлением сала и мяса\n\n💠💠💠\nГорох лущеный содержит (в 100 г):\nКалории - 298 ккал\nБелки - 20.5 г\nЖиры - 2 г\nУглеводы - 49.5 г\nВода - 14 г\n\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Спасибо, что дочли до конца!.png","filesize":184080,"height":594,"pic_id":69676,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/03/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_44uNM9N.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@cook-iq/"},"string":"Cook IQ | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1,1]}
Комментарии 11