08 янв 2024 · 11:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В современной кухне словом «"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "жаркое"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "» частенько называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш. Это мясо, тушёное с картофелем и другими овощами, специями, после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто его готовят и подают в горшочке)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жаркое можно приготовить из любого мяса, то есть, из говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки и кролика. У каждого мяса разное время приготовления, это обязательно нужно учитывать при готовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне больше всего нравится жаркое со свининой или с куриным мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю свой вариант жаркого со свининой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500-600 грамм не очень жирной свинины, можно на ребрышках,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 морковь,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 помидора,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 кг картошки (можно больше или меньше, по вкусу),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 болгарский перец,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 зубка чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 ложки томата,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "паприка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "красный острый перец,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лавровый лист,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень любая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала все продукты нужно почистить, помыть и нарезать. Я нарезаю крупно мясо и картошку. Морковь, лук, перец и помидоры чуть помельче, но тоже крупно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше нужно приготовить сковороду и казан (большую кастрюлю)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду налить масло и дать ему нагреться. Потом частями выкладывать мясо. Жарить на сильном огне со всех сторон. Как обжарится, так сразу же перекладывать мясо в казан и следующую партию мяса жарить так же, как мясо закончится, на этой же сковороде обжаривать все овощи так же частями, а готовые выкладывать на мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Важно!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Не нужно жарить до готовности! Нужно жарить до румяной корочки на мясе и овощах. Так пережарить надо все - картошку, морковь, лук, перец и помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом в сковородку добавить томат, подлить воду, посолить и поперчить, прокипятить и вылить соус в мясо с овощами. Казан поставить на огонь, довести до закипания, газ уменьшить и тушить под крышкой около 30 минут. Перед готовностью в блюдо выдавить чеснок и добавить зелень. Жаркое готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "632c7684c3e558cbac1e32eb2d4c5fad.png", "filesize": 81147, "height": 147, "pic_id": 794636, "url": "/files/article_image/2024/01/08/632c7684c3e558cbac1e32eb2d4c5fad.jpeg", "width": 263}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1936, 1936]}
Комментарии 4