3
Борщ. Классика | Паблико
5 подписчики

Борщ. Классика


11 июн 2023 · 17:27    

Моя жена до сих пор не прошла испытание борщом, поэтому борщ для неё приготовил я. Но я всё равно от своего не отступлю и когда-нибудь поём борщ в её исполнении.

Поэтому я для неё расписал пошаговый рецепт, надеюсь она мой намёк поймёт правильно😅 Так же я буду рад если и вы приготовите по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости - 300 гр.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Белокочанная капуста - 150 гр.
  • Кетчуп
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Говяжий кубик или бульон
  • Лавровый лист
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень по вкусу

1.Свинину ополоснуть, в кастрюле довести до кипения воду,положить мясо. Варить несколько минут после закипания, чтобы вся пена поднялась. Воду слить, мясо и кастрюлю промыть, налить в кастрюлю холодную воду и положить свинину, поставить на средний огонь и забыть на минут 40.



IMG_20230611_212135.jpg 117.04 KB


2.Через 40 минут посолить, поперчить, добавить лавровый лист, говяжий кубик и головку лука.Варит ещё пол часа на медленном огне.



IMG_20230611_212156.jpg 114.83 KB


3.Картофель, морковь, свёклу, помыть, почистить.Лук очистить. Всё овощи нарезать кубиками.



IMG_20230611_212216.jpg 117.68 KB


4.Капусту помыть, произвольно нарезать.




IMG_20230611_212257.jpg 135.82 KB



Обычно я использую квашеную капусту, она предают супу больше вкуса и аромата.

5.Готовое мясо переложить на тарелку,немного остудить, далее разобрать на сегменты, оно должно отваливаться от кости.



IMG_20230611_212312.jpg 181.41 KB


6.Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.Добавить картофель,если требуется, то ещё подсолить.


7.На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, через минуту морковь. Пассеровать на среднем огне до мягкости, в конце добавить кетчуп, перемешать. 



IMG_20230611_212325.jpg 196.94 KB


8.Свеклу обжарить отдельно от овощей, добавить немного лимонного сока(укуса или томатной пасты) чтобы цвет сохранился.



IMG_20230611_212343.jpg 186.95 KB


9.К картофелю добавить капусту, затем зажарку из овощей,свеклу и в конце мясо. Оставить борщ томится на медленном огне минут 20-30.

Зелень не рекомендую добавлять сразу в кастрюлю, лучше порционно. Так как обычно супы съедаются не за один приём пищи, а зелень быстро портится и уменьшает срок годности.

10.Готовый борщ наливаем в глубокую тарелку, добавляем зелень, сметану.Рекомендую подавать борщ с лучком, салом и хлебом 😇 но тут кто как любит.



IMG_20230611_212401.jpg 256.22 KB



Приятного аппетита ❤

Моя жена до сих пор не прошла испытание борщом, поэтому борщ для неё приготовил я. Но я всё равно от своего не отступлю и когда-нибудь поём борщ в её исполнении.

Поэтому я для неё расписал пошаговый рецепт, надеюсь она мой намёк поймёт правильно😅 Так же я буду рад если и вы приготовите по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости - 300 гр.
  • Свёкла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Белокочанная капуста - 150 гр.
  • Кетчуп
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Говяжий кубик или бульон
  • Лавровый лист
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень по вкусу

1.Свинину ополоснуть, в кастрюле довести до кипения воду,положить мясо. Варить несколько минут после закипания, чтобы вся пена поднялась. Воду слить, мясо и кастрюлю промыть, налить в кастрюлю холодную воду и положить свинину, поставить на средний огонь и забыть на минут 40.



IMG_20230611_212135.jpg 117.04 KB


2.Через 40 минут посолить, поперчить, добавить лавровый лист, говяжий кубик и головку лука.Варит ещё пол часа на медленном огне.



IMG_20230611_212156.jpg 114.83 KB


3.Картофель, морковь, свёклу, помыть, почистить.Лук очистить. Всё овощи нарезать кубиками.



IMG_20230611_212216.jpg 117.68 KB


4.Капусту помыть, произвольно нарезать.




IMG_20230611_212257.jpg 135.82 KB



Обычно я использую квашеную капусту, она предают супу больше вкуса и аромата.

5.Готовое мясо переложить на тарелку,немного остудить, далее разобрать на сегменты, оно должно отваливаться от кости.



IMG_20230611_212312.jpg 181.41 KB


6.Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.Добавить картофель,если требуется, то ещё подсолить.


7.На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, через минуту морковь. Пассеровать на среднем огне до мягкости, в конце добавить кетчуп, перемешать. 



IMG_20230611_212325.jpg 196.94 KB


8.Свеклу обжарить отдельно от овощей, добавить немного лимонного сока(укуса или томатной пасты) чтобы цвет сохранился.



IMG_20230611_212343.jpg 186.95 KB


9.К картофелю добавить капусту, затем зажарку из овощей,свеклу и в конце мясо. Оставить борщ томится на медленном огне минут 20-30.

Зелень не рекомендую добавлять сразу в кастрюлю, лучше порционно. Так как обычно супы съедаются не за один приём пищи, а зелень быстро портится и уменьшает срок годности.

10.Готовый борщ наливаем в глубокую тарелку, добавляем зелень, сметану.Рекомендую подавать борщ с лучком, салом и хлебом 😇 но тут кто как любит.



IMG_20230611_212401.jpg 256.22 KB



Приятного аппетита ❤

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Простые вкусняшки. 12 июн 2023 в 10:55
На вас подписалась. Прошу взаимности. Рецепт борща у вас просто бомба. Я немного не так делаю
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ