Моя жена до сих пор не прошла испытание борщом, поэтому борщ для неё приготовил я. Но я всё равно от своего не отступлю и когда-нибудь поём борщ в её исполнении.
Поэтому я для неё расписал пошаговый рецепт, надеюсь она мой намёк поймёт правильно😅 Так же я буду рад если и вы приготовите по моему рецепту.
Ингредиенты:
Свинина на кости - 300 гр.
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Белокочанная капуста - 150 гр.
Кетчуп
Картофель - 3-4 шт.
Соль, перец по вкусу
Говяжий кубик или бульон
Лавровый лист
Чеснок - 2 зубчика
Зелень по вкусу
1.Свинину ополоснуть, в кастрюле довести до кипения воду,положить мясо. Варить несколько минут после закипания, чтобы вся пена поднялась. Воду слить, мясо и кастрюлю промыть, налить в кастрюлю холодную воду и положить свинину, поставить на средний огонь и забыть на минут 40.
IMG_20230611_212135.jpg117.04 KB
2.Через 40 минут посолить, поперчить, добавить лавровый лист, говяжий кубик и головку лука.Варит ещё пол часа на медленном огне.
IMG_20230611_212156.jpg114.83 KB
3.Картофель, морковь, свёклу, помыть, почистить.Лук очистить. Всё овощи нарезать кубиками.
IMG_20230611_212216.jpg117.68 KB
4.Капусту помыть, произвольно нарезать.
IMG_20230611_212257.jpg135.82 KB
Обычно я использую квашеную капусту, она предают супу больше вкуса и аромата.
5.Готовое мясо переложить на тарелку,немного остудить, далее разобрать на сегменты, оно должно отваливаться от кости.
IMG_20230611_212312.jpg181.41 KB
6.Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.Добавить картофель,если требуется, то ещё подсолить.
7.На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, через минуту морковь. Пассеровать на среднем огне до мягкости, в конце добавить кетчуп, перемешать.
IMG_20230611_212325.jpg196.94 KB
8.Свеклу обжарить отдельно от овощей, добавить немного лимонного сока(укуса или томатной пасты) чтобы цвет сохранился.
IMG_20230611_212343.jpg186.95 KB
9.К картофелю добавить капусту, затем зажарку из овощей,свеклу и в конце мясо. Оставить борщ томится на медленном огне минут 20-30.
Зелень не рекомендую добавлять сразу в кастрюлю, лучше порционно. Так как обычно супы съедаются не за один приём пищи, а зелень быстро портится и уменьшает срок годности.
10.Готовый борщ наливаем в глубокую тарелку, добавляем зелень, сметану.Рекомендую подавать борщ с лучком, салом и хлебом 😇 но тут кто как любит.
IMG_20230611_212401.jpg256.22 KB
Приятного аппетита ❤
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Моя жена до сих пор не прошла испытание борщом, поэтому борщ для неё приготовил я. Но я всё равно от своего не отступлю и когда-нибудь поём борщ в её исполнении."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поэтому я для неё расписал пошаговый рецепт, надеюсь она мой намёк поймёт правильно😅 Так же я буду рад если и вы приготовите по моему рецепту."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Свинина на кости - 300 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Свёкла - 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Морковь - 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Репчатый лук - 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Белокочанная капуста - 150 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кетчуп"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель - 3-4 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль, перец по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Говяжий кубик или бульон"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лавровый лист"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок - 2 зубчика"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зелень по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1.Свинину ополоснуть, в кастрюле довести до кипения воду,положить мясо. Варить несколько минут после закипания, чтобы вся пена поднялась. Воду слить, мясо и кастрюлю промыть, налить в кастрюлю холодную воду и положить свинину, поставить на средний огонь и забыть на минут 40."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20230611_212135.jpg","filesize":119846,"height":795,"pic_id":604636,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/11/IMG_20230611_212135.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2.Через 40 минут посолить, поперчить, добавить лавровый лист, говяжий кубик и головку лука.Варит ещё пол часа на медленном огне."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20230611_212156.jpg","filesize":117585,"height":780,"pic_id":604637,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/11/IMG_20230611_212156.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3.Картофель, морковь, свёклу, помыть, почистить.Лук очистить. Всё овощи нарезать кубиками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20230611_212216.jpg","filesize":120500,"height":785,"pic_id":604640,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/11/IMG_20230611_212216_13jXsnS.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4.Капусту помыть, произвольно нарезать.\n"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20230611_212257.jpg","filesize":139081,"height":797,"pic_id":604641,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/11/IMG_20230611_212257.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обычно я использую квашеную капусту, она предают супу больше вкуса и аромата."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5.Готовое мясо переложить на тарелку,немного остудить, далее разобрать на сегменты, оно должно отваливаться от кости."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20230611_212312.jpg","filesize":185767,"height":792,"pic_id":604642,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/11/IMG_20230611_212312.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6.Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.Добавить картофель,если требуется, то ещё подсолить.\n\n7.На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, через минуту морковь. Пассеровать на среднем огне до мягкости, в конце добавить кетчуп, перемешать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20230611_212325.jpg","filesize":201669,"height":798,"pic_id":604643,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/11/IMG_20230611_212325.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8.Свеклу обжарить отдельно от овощей, добавить немного лимонного сока(укуса или томатной пасты) чтобы цвет сохранился."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20230611_212343.jpg","filesize":191434,"height":785,"pic_id":604644,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/11/IMG_20230611_212343.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"9.К картофелю добавить капусту, затем зажарку из овощей,свеклу и в конце мясо. Оставить борщ томится на медленном огне минут 20-30."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зелень не рекомендую добавлять сразу в кастрюлю, лучше порционно. Так как обычно супы съедаются не за один приём пищи, а зелень быстро портится и уменьшает срок годности."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10.Готовый борщ наливаем в глубокую тарелку, добавляем зелень, сметану.Рекомендую подавать борщ с лучком, салом и хлебом 😇 но тут кто как любит."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20230611_212401.jpg","filesize":262369,"height":785,"pic_id":604646,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/11/IMG_20230611_212401.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита ❤"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2128,2128]}
Комментарии 1