10 дек 2022 · 11:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "пальчики оближешь..", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "52847945d34c24d045f4f6bfeae5a17d_XL.jpg", "filesize": 598548, "height": 800, "pic_id": 303856, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/52847945d34c24d045f4f6bfeae5a17d_XL.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": " Плод очищаем от кожуры, семян, нарезаем ломтями, выкладываем в глубокий противень. Далее, промажем тыкву медом, и будем запекать ее в духовке 30 минут под фольгой, а затем, еще некоторое время до появления румяной корочки. Подается этот постный десерт из тыквы – с жаренными очищенными тыквенными семенами, по желанию, блюдо еще можно полить медом."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыква – 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед – 60мл.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 20 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый мускатный орех – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные тыквенные семечки (жареные) – 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как оказалось, из тыквы можно приготовить неплохой десерт, что особенно актуально и ценно во время Великого поста! Блюдо очень полезное, да и готовится очень просто! Для начала нужно почистить тыкву. Разрежем ее на четыре части, вытащим сердцевину, срежем кожуру. Нарежем плод небольшими порционными ломтями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложим нарезанные ломти тыквы одним слоем в глубокий противень для запекания. Используя кисточку (или ложку), промажем тыкву медом вначале с одной стороны,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем перевернем ломтики тыквы, и проделаем такую же процедуру с другой стороны, Посыплем поверхность смазанной медом тыквы натертым мускатным орехом (можно заменить корицей, если она Вам больше нравится!)Чуть взбрызнем тыкву оливковым маслом, Закроем противень фольгой, как показано на этой фотографии, И отправим тыкву с медом в духовку запекаться на 30 минутПо истечении указанного времени, уберем фольгу, и будем запекать тыкву еще минут десять до легкого ее подрумянивания. Ну а это фото тыквы с медом, которая только что была извлечена из духовки. Аппетитно выглядит?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовый десерт из тыквы порционно подаем к постному или обычному столу, по желанию добавив мед и…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "… пожаренные очищенные семена тыквы. Приятного всем аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1543, 1703]}
Комментарии 2