3
Просто голубцы | Паблико
10 подписчики

Просто голубцы


27 фев 2024 · 05:29    

Шуточные мои стишки

Нашу рыхлую капустку

Окунаем в кипяток. 

Переварки не допустим, 

Быстро вынем на лоток. 

***

Фарш с морковкою смешаем, 

С луком, солью, чесночком. 

И в листочки закатаем, 

Жарим, парим с огоньком. 🔥🔥🔥

***

Со сметанкою потушим… 

Нет вкуснее ничего. 

Пригласим родных от кушать, 

Не обделим никого! 

***

Голубцы - это несложное блюдо, которое готовится из капусты, фарша и риса. Вот мой рецепт:



IMG_20240227_082730.jpg 230.47 KB


Ингредиенты:

- 1 кочан капусты 

- 500 г фарша (свиного, говяжьего)

- 1/2 стакана риса

- 1 луковица

- 1 морковь (можно без неё) 

- 2-3 зубчика чеснока по желанию

- соль, перец, специи по вкусу

- томатная паста или кетчуп, сметана по 2 ст. ложки

- 1 ст. ложка муки

- растительное масло

1. Начнем с приготовления начинки. Отварим рис до полуготовности. Лук и морковь нарежем мелко и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим к фаршу рис, лук, морковь, измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешаем.

2. Разберем кочан капусты на листья. Вскипятим воду в большой кастрюле, опустим в нее листья капусты и проварим 3-5 минут. Затем аккуратно вынем листья из кипятка.

3. На каждый лист капусты положим немного начинки и завернем.

4. В большой сковороде или кастрюле разогреем растительное масло и обжарим голубцы со всех сторон до золотистого цвета.

5. Добавим в сковороду томатную пасту, сметанку, немного воды, всыпем муку и потушим голубцы на медленном огне около 30-40 минут.

6. Готовые голубцы подаем горячими, посыпав зеленью петрушки, укропа, с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Шуточные мои стишки

Нашу рыхлую капустку

Окунаем в кипяток. 

Переварки не допустим, 

Быстро вынем на лоток. 

***

Фарш с морковкою смешаем, 

С луком, солью, чесночком. 

И в листочки закатаем, 

Жарим, парим с огоньком. 🔥🔥🔥

***

Со сметанкою потушим… 

Нет вкуснее ничего. 

Пригласим родных от кушать, 

Не обделим никого! 

***

Голубцы - это несложное блюдо, которое готовится из капусты, фарша и риса. Вот мой рецепт:



IMG_20240227_082730.jpg 230.47 KB


Ингредиенты:

- 1 кочан капусты 

- 500 г фарша (свиного, говяжьего)

- 1/2 стакана риса

- 1 луковица

- 1 морковь (можно без неё) 

- 2-3 зубчика чеснока по желанию

- соль, перец, специи по вкусу

- томатная паста или кетчуп, сметана по 2 ст. ложки

- 1 ст. ложка муки

- растительное масло

1. Начнем с приготовления начинки. Отварим рис до полуготовности. Лук и морковь нарежем мелко и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим к фаршу рис, лук, морковь, измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешаем.

2. Разберем кочан капусты на листья. Вскипятим воду в большой кастрюле, опустим в нее листья капусты и проварим 3-5 минут. Затем аккуратно вынем листья из кипятка.

3. На каждый лист капусты положим немного начинки и завернем.

4. В большой сковороде или кастрюле разогреем растительное масло и обжарим голубцы со всех сторон до золотистого цвета.

5. Добавим в сковороду томатную пасту, сметанку, немного воды, всыпем муку и потушим голубцы на медленном огне около 30-40 минут.

6. Готовые голубцы подаем горячими, посыпав зеленью петрушки, укропа, с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
интересное стихотворение))
■ Шкатулка Катунки 29 фев 2024 в 15:59
😉😉😉
■ Lira - Vision 27 фев 2024 в 17:30
Очень люблю шуточные стихи ...спасибо ... 🌹👍
■ Худеем легко 27 фев 2024 в 10:33
Забавные стихи. Спасибо.
■ Шкатулка Катунки 27 фев 2024 в 11:15
😗😗😗
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ