22 ноя 2022 · 11:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пекинская капуста пришла к нам, само собой, из Китая. Ее название в оригинале звучит как «петсай/байцай», а переводится как «белый овощ». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выращивать ее начали более 6000 лет назад. Для китайцев пекинская капуста - символ богатства. Если хотите улучшить свои финансы, обзаведитесь дома статуэткой или посудой с изображением листьев и кочерыжки. Вдруг сработает? 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221122_112418.jpg", "filesize": 132198, "height": 401, "pic_id": 259342, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/20221122_112418.jpeg", "width": 712}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пекинской капусте особенно ценится сочность, да и по свойствам этот сок не пустая вода, клетчатка, витамины, медь, фосфор, железо, магний, калий, йод, цинк - вот ее вклад в наш рацион."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аскорбиновой кислоты в петсае больше, чем во всех других капустных и салатных листьях. А сахаров - напротив, меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Китае петсай считают источником долголетия: за омолаживающий эффект отвечает аминокислота лизин, которая очищает кровь от чужеродных белков и укрепляет иммунитет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недавнее прибавление на наших прилавках - пекинская капуста с красными листьями. Вывели этот сорт японские селекционеры в 2015 году. Вкус у краснокачанного петсая более яркий, похож на молодую белокачанную капусту, а витамина С даже больше, чем в бело - зеленых кочанах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221122_112339.jpg", "filesize": 162156, "height": 508, "pic_id": 259344, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/20221122_112339.jpeg", "width": 709}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как хранить"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кочан лежит в холодильнике до трех недель, не теряя товарного вида и свежести. Но если хотите подольше сохранить свежесть, оберните его в пленку. Если вы его разделили на листья, промыли и срезали жесткие прожилки, сьесть заготовку придется за пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как резать"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В салаты с масляной заправкой листья пекинки лучше резать покрупнее, иначе они быстро пустят сок и салат получится водянистым. К тому же масло с них соскальзывает, и вся заправка останется на дне тарелки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если заправка более плотная, майонезная, можно резатт помельче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелкие листья в середине вилка лучше не крошить вместе с прочими, а быстро замариновать с уксусом, сахаром и солью, посыпать паприкой и подать как отдельную закуску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каких блюдах лучше использовать пекинскую капусту?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221122_112258.jpg", "filesize": 222352, "height": 389, "pic_id": 259351, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/20221122_112258.jpeg", "width": 714}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно салаты! Главный вклад пекинской капусты в салаты - хруст и сочность, а невыразительный вкус легко «докрутить», соединив с более яркими ингридиентами: грушей, ананасом, креветками, копченой уткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221122_112238.jpg", "filesize": 183111, "height": 431, "pic_id": 259345, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/20221122_112238.jpeg", "width": 718}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В листьях - лодочках можно сервировать салат или накрутить их них овощных рулетиков, срезав жесткую часть черешка и слегка отбив их обычной скалкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинки могут быть разные - от брынзы с грецкими орехами до перца с творржным сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221122_112317.jpg", "filesize": 185795, "height": 346, "pic_id": 259347, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/20221122_112317.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из вместительных листьев пекинки удобно сооружать голубцы. Особенно хороши они будут со столь же нежной начинкой - фаршем из кролика, телятины или курицы. Листья, перед тем как в них заворачивать фарш, даже не нужно варить, достаточно лишь обдать кипятком и срезать прожилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20221122_112400.jpg", "filesize": 282324, "height": 473, "pic_id": 259348, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/22/20221122_112400.jpeg", "width": 718}}], "attributes": []}], "selectedRange": [342, 342]}
Комментарии 3