26 фев 2023 · 12:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все блины вкусны по - своему, а вот проблемы у них часто схожие - «первый комом», «опять прилип», «снова рвуться»... И это независимо оттого, какую муку вы используете, на молоке блины или на кефире, с разрыхлителем или без, выпекаются на чугунной или алюминиевой сковороде с антипригарным покрытием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну что ж, давайте по порядку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230225_121737.jpg", "filesize": 343765, "height": 593, "pic_id": 446486, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/26/20230225_121737.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингридиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для блинов подойдет самая обычная пшеничная мука высшего сорта или общего назначения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покупая «блинную» муку, посмотрите на ее состав: скорее всего, в ней уже будет разрыхлитель, сухое молоко, немного сахара, и, возможно, яичный порошок. То есть остается добавить только жидкость - никакого творчества, но удобно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блины из других видов муки - гречневой, рисовой, кукурузной, овсяной, нутовой - получатся более хрупкими по сравнению с пшеничными, поэтому делайте их небольшого диаметра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы тесто из муки без глютена получилось более эластичным, заварите ее почти кипящей водой, а когда остынет - вмешайте все остальные ингридиенты и жидкость до нужной густоты. Если у вас нет аллергии на глютен, то лучше использовать такую муку как добавку к пшеничной - 30% от общей массы."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230225_121638.jpg", "filesize": 216116, "height": 474, "pic_id": 446525, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/26/20230225_121638.jpeg", "width": 710}}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкость"}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любая: молоко, сливки, кефир или простокваша, сыворотка или пахта, фруктовый сок или даже пиво."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждая из них обладает своим вкусом, который перейдет к блинам. Блины на воде самые неинтересные, но регулировать густоту теста лучше именно ей. Часто в уже готовое тесто доливают горячую воду, чтобы сделать его более эластичным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца заменяют часть жидкости. Количество зависит от рецепта: кто-то кладет одно яйцо на 500 мл жидкости, а кто-то и все 5. Можно вообще обойтись без яиц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если для особой пышности блинов вы собираетесь добавить в тесто взбитые яичные белки, взбейте их лишь до мягкой пены, смешайте ее сначала с небольшим количеством теста и только потом - с остальным тестом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230225_121622.jpg", "filesize": 223253, "height": 443, "pic_id": 446527, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/26/20230225_121622.jpeg", "width": 719}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чуть-чуть! Если положить много, тесто на сковороде будет румяниттся очень быстро, совсем без сахара - получатся слишком бледные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230225_121714.jpg", "filesize": 247924, "height": 489, "pic_id": 446528, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/26/20230225_121714.jpeg", "width": 716}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В блинах - тема неоднозначная. Дрожжевые или на закваске требуют времени и внимания, но это настоящие блины. А вот разрыхлитель или соду в блины можно и совсем не добавлять: кружевные блинчики получатся и без них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В то же время, блинчикам на кефире сода не помешает: уберет кислинку и добавит пышности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щепотка соли обьединит все вкусы всех ингридиентов теста в единую гармоничную палитру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230225_121530.jpg", "filesize": 201143, "height": 532, "pic_id": 446530, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/26/20230225_121530.jpeg", "width": 719}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавленное в тесто, сделает его нежнее и поможет блинам не прилипать к сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло добавляют во время замеса, растопленное сливочное - непосредственно перед выпечкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замес"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неважно, наливаете ли вы жидкость в муку или насыпаете муку в жидкость. Поступайте как удобнее, лишь бы в результате получилось гладкое, без комочков, тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не вымешивайте тесто слишком долго и тщательно. От этого разобьется клейковина, и блины будут плотными и резиновыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде чем приступить к выпечке, дайте тесту постоять от 30 мин. в тепле и до суток - в холодильнике. За это время мука набухнет и тесто загустеет, клейковина расслабится, и блины получатся прочные, но нежные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удобно замесить тесто довольно густым, как на оладьи, а перед выпечкой развести горячим молоком или водой до нужной консистенции, которую принято сравнивать с жидкими сливками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230225_121555.jpg", "filesize": 215537, "height": 505, "pic_id": 446531, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/26/20230225_121555.jpeg", "width": 719}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как подать"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Едим как хотим: намазав чем угодно и свернув вчетверо или трубочкой. Или фаршируем и сворачиваем трубочкой, конвертом, закрытым рулетом, мешочком или треугольником. Можно сложить в форму или сделать блинный торт или пирог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поздравляю всех с Масленицей!!! Готовьте вкусные блины и будьте здоровы!!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3486, 3486]}
Комментарии 3