3
Готовлю не в первый раз “Ленивые голубцы”. Моя семья их очень любит | Паблико
82 подписчики

Готовлю не в первый раз “Ленивые голубцы”. Моя семья их очень любит


09 апр 2022 · 17:52    

Обычные голубцы у меня не очень хорошо получаются, но это блюдо всегда выходит идеально. Я тушу их с добавлением воды, но можно приготовить вкусный соус. Например, сметанный или томатный. Побежали на кухню.

Для голубцов я подготовила:

  • рис - 80 гр.;
  • фарш (я взяла смешанный) - 400 гр.;
  • капуста белокочанная - 300 гр.;
  • свежий укроп - 3 веточки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • вода - 2 стакана;
  • растительное масло - для жарки.



IMG_9279.jpg 7.04 MB


1.  Все овощи подготовила. Почистила, хорошо помыла. Морковь натерла на крупной терке, лук нарезала мелкими кубиками, капусту тонко и мелко нашинковала. Все овощи выложила в глубокую тарелку и добавила к ним фарш и рис. Рис не варила.



IMG_9284.jpg 7.52 MB


2.  Все ингредиенты посолила, можно добавить специи по вашему вкусу. Далее все тщательно перемешала.



IMG_9285.jpg 9.99 MB


3.  Затем руки смочила в воде и сформировала овальные котлеты. Форма не важна, выбирайте вашу любимую. Сковороду с растительным маслом разогрела и поместила в нее котлеты. Обжарила по 2 минуты с каждой стороны.



IMG_9286.jpg 8.69 MB


4.  В сковороду добавила воду, накрыла крышкой, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и тушила все около 40 минут.



IMG_9288.jpg 9.12 MB


5.  В конце приготовления добавила к голубцам рубленую зелень укропа.



IMG_9289.jpg 10.09 MB


Вкусные и сытные “Ленивые голубцы” готовы. Разложила по тарелкам и подала с овощным салатом. За это время рис и капуста хорошо протушились, поэтому они мягкие и не хрустят на зубах. Также можно добавить к голубцам вкусный соус или сметану.



IMG_9290.jpg 7.46 MB


Приятного аппетита!

Обычные голубцы у меня не очень хорошо получаются, но это блюдо всегда выходит идеально. Я тушу их с добавлением воды, но можно приготовить вкусный соус. Например, сметанный или томатный. Побежали на кухню.

Для голубцов я подготовила:

  • рис - 80 гр.;
  • фарш (я взяла смешанный) - 400 гр.;
  • капуста белокочанная - 300 гр.;
  • свежий укроп - 3 веточки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • вода - 2 стакана;
  • растительное масло - для жарки.



IMG_9279.jpg 7.04 MB


1.  Все овощи подготовила. Почистила, хорошо помыла. Морковь натерла на крупной терке, лук нарезала мелкими кубиками, капусту тонко и мелко нашинковала. Все овощи выложила в глубокую тарелку и добавила к ним фарш и рис. Рис не варила.



IMG_9284.jpg 7.52 MB


2.  Все ингредиенты посолила, можно добавить специи по вашему вкусу. Далее все тщательно перемешала.



IMG_9285.jpg 9.99 MB


3.  Затем руки смочила в воде и сформировала овальные котлеты. Форма не важна, выбирайте вашу любимую. Сковороду с растительным маслом разогрела и поместила в нее котлеты. Обжарила по 2 минуты с каждой стороны.



IMG_9286.jpg 8.69 MB


4.  В сковороду добавила воду, накрыла крышкой, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и тушила все около 40 минут.



IMG_9288.jpg 9.12 MB


5.  В конце приготовления добавила к голубцам рубленую зелень укропа.



IMG_9289.jpg 10.09 MB


Вкусные и сытные “Ленивые голубцы” готовы. Разложила по тарелкам и подала с овощным салатом. За это время рис и капуста хорошо протушились, поэтому они мягкие и не хрустят на зубах. Также можно добавить к голубцам вкусный соус или сметану.



IMG_9290.jpg 7.46 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Жизнь 05 май 2022 в 18:45
Я тоже их очень люблю
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ