09 дек 2022 · 12:33    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "апельсин.jpeg", "filesize": 108527, "height": 700, "pic_id": 301513, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основными ингредиентами, предлагаемой вашему вниманию настойки, выступают фрукты, имеющие тёплый оранжевый цвет. Цвет жаркого лета! И всё же эту настойку я называю «Зимняя». Дело в том, что в наших краях, особенно в былые времена, цитрусовые нового урожая появлялись ближе к новому году. Да и спелую хурму на базаре чаще всего можно купить с наступлением морозов. Сегодня я посетил наш местный рынок и не устоял перед искушением прикупить фрукты для очередной настойки. И сегодня же займусь её приготовлением и съёмками сего процесса. Видео я опубликую на моём канале в Дзене. В конце видео будет обязательная дегустация полученного напитка и его объективная оценка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для приготовления напитка мне понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "самогон 42-45% - 1 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "апельсин (я взял большой) - 1шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "хурма спелая - 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар - 100 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом необходимо очень тщательно помыть фрукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С апельсина сначала аккуратно снять цедру, стараясь не задевать белый слой. Затем очистить его от корки, разделить на дольки и освободить от плёнок и косточек. Очищенный апельсин порезать на кубики и засыпать в подходящую банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хурму также очистить от кожуры, мякоть разрезать на аналогичные апельсину кубики. Засыпать в туже банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засыпать сахар, перемешать, прикрыть банку и убрать в тёплое место на два - три дня, пока сахар не растворится в соке от фруктов полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем самогон, закрываем и убираем в тёмное место на две - три недели. Я обычно использую вакуумные крышки, поэтому буду настаивать десять дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По окончании настаивания несколько раз профильтровать. Добиться полной прозрачности на данном напитке довольно проблематично. Возможно со временем у него выпадет осадок, но у меня до этого времени эта настойка ни разу не доживала. Заканчивалась раньше! И некоторая мутность напитка этому совсем не мешала!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напиток получается красивого оранжевого цвета, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Имеет приятный, в меру сладкий, вкус апельсина с пикантным послевкусием хурмы. И несмотря на приличную, порядка 40%, крепость пьется достаточно легко и приятно. Кстати, женщины тоже не отказываются, особенно если заранее не информировать о крепости напитка. Я думаю, «Зимняя настойка» прекрасно дополнит винную карту вашего новогоднего стола!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будьте здоровы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [580, 580]}
Комментарии 4