10 дек 2022 · 11:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тархун (Эстрагон)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тархун.jpeg", "filesize": 194996, "height": 880, "pic_id": 303788, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%85%D1%83%D0%BD.jpeg", "width": 1320}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день, уважаемые посетители моего канала! Сегодня я решил поделиться с вами достаточно простым рецептом классической горькой настойки с использованием травы эстрагон, он же тархун. В результате получается крепкий, «мужской» напиток, который совсем или почти не подслащивается, а пьётся в качестве аперитива перед приёмом с обильной закуской. К такому напитку отлично подойдут любые мясные блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эстрагон (тархун) – травка с удивительным, абсолютно самобытным вкусом и ароматом, легко узнаваемая среди десятков других компонентов. На самом деле, тархун довольно часто используется для изготовления домашнего алкоголя. С ним делают Ерофеичи и травяные настойки, домашние вермуты, ликёры, включая ягодные, он входит в известный вариант реплики Шартрёза и сотни других рецептов. Поэтому не удивительно, что существуют алкогольные напитки, где тон задает именно эстрагон, а остальные ингредиенты лишь оттеняют его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеальной основой настойки тархуна по этому рецепту станет зерновой самогон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 л самогона или спирта 45-50⁰"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 г сушеного тархуна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3-4 г семян кориандра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 горошин чёрного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 бутон гвоздики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка молотой корицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 г сушеной цедры померанца или лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По этому же рецепту можно сделать настойку из семян тархуна – только взять их чуть меньше, грамма 3-4. Можно также добавить другие специи и травы – кардамон, мускат, имбирь, мяту, мелиссу, анис, фенхель, калган – только совсем по чуть-чуть. Все ингредиенты сложить в подходящую ёмкость, залить самогоном, поставить в темное теплое место. Настаивание длится 10-14 дней. После этого настой нужно профильтровать через ватку и попробовать. Если вкус слишком жесткий – добавить немножко сахара – только для смягчения, напиток не должен быть сладким!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что-бы не пропустить публикации, подпишитесь на мой канал а также приглашаю на канал «Игорь Александрович» в Дзене! Кроме статей там имеется много видео с рецептами напитков и не только."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будьте здоровы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1937, 1937]}
Комментарии 2