25 янв 2023 · 14:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "малина.jpeg", "filesize": 154895, "height": 827, "pic_id": 388468, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/25/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpeg", "width": 1470}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В своё время довелось затарится достаточно большим количеством ягод можжевельника. Мне очень нравится в любых напитках присутствие хвойного аромата можжевельника и я по возможности использую его при изготовлении различных напитков. Конечно, особенно мне пришёлся по душе свой джин, неоднократно изготавливаемый по рецепту, представленному в видео:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ссылка: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/620e4cdd64f35100122bc2cf"}, "string": "https: //dzen. ru/video/watch/620e4cdd64f35100122bc2cf"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А так как можжевельник у меня ещё имеется в наличии, я решил опять приготовить джин, но уже с другим набором ингредиентов и с использованием немного другой технологии. Этот, понравившийся мне рецепт, в разных вариациях я подсмотрел у нескольких авторов. Отзывы в большинстве положительные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну что же, сделаем, проведём дегустацию и оценим. Как обычно весь описанный процесс впоследствии будет снят на видео и представлен вашему вниманию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для изготовления джина мне понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "самогон 70%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ягоды можжевельника - 90 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кориандр - 45 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "корень дягиля - 9 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "корица - 1 палочка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "корень солодки (лакрицы) - 9 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ядра миндаля - 9 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец «райские зёрна» - 9 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "корень фиалковый - 1 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кардамон - 1 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "цедра лимона (2 лимона);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "цедра апельсина (2 апельсина);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "малина замороженная - 200гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из всего перечня ингредиентов у меня пока нет в наличии перца «райские зёрна» и палочки корицы. В здешних магазинах пока не нашёл, придётся заказывать в интернете. В крайнем случае заменю «райские зёрна» на душистый перец, а корицу на палочку кассии коричной (аналог натуральной корицы)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовив всё необходимое можно приступать к изготовлению напитка. На первом этапе готовим настой. Особенность этого рецепта заключается в том, что можжевельник и все остальные специи настаиваем и в последствии перегоняем раздельно. Для этого в одну банку засыпаем ягоды можжевельника, во вторую все остальные ингредиенты, кроме малины, которая будет задействована позже. В каждую банку заливаем равные части самогона. Закрываем крышками и настаиваем в тёмном месте две недели. Рекомендую использовать вакуумные крышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После завершения процесса настаивания содержимое обеих банок фильтруем и разбавляем водой примерно до крепости 30% и подвергаем перегонке, как говорилось выше раздельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше, при изготовлении джина я обычно применял колонну с дефлегматором. Крепость держал 92%, затем разбавлял до питьевой крепости. Аромат настоя в определённой мере сохранялся в готовом напитке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этот раз, по рекомендациям авторов, перегонять буду на аппарате собранном на прямоток не используя дефлегматор. Нагрев буду производить на индукционной поите. Как обычно, вначале по капельно отберу немного голов 30-50мл. В связи с тем, что изначально для настоя мной был использован достаточно чистый самогон двойной перегонки разбавленный водой до нужной крепости, отбор большего количества голов, как мне кажется, излишен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее приступаю к отбору «тела». Существуют разные варианты отбора тела. Можно каждые последующие полученные при перегонке порции в количестве 50 мл разводить водой и следить за помутнением раствора в результате наличия в растворе большого содержания эфирных масел. После того как при очередном смешивании дистиллят перестаёт мутнеть, можно приступать к отбору тела. Можно производить отбор основываясь на показаниях термометра в кубе и заканчивать отбор по достижению определённой температуры и крепости напитка в струе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как я по данной методике делаю джин в первый раз, буду использовать все имеющиеся в моём распоряжении средства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отбор тела буду производить на мощности 1, 8 кВт. Чтобы избежать возникновения в готовом продукте не желаемых «варёных тонов» буду следить за показаниями термометра, измеряющего температуру в кубе. Заранее подготовлю по три ёмкости на каждый перегон. В первую тару отбираю «тело» до температуры 89С, во вторую до 90С, в третью до 91С. Хвосты отбирать или нет решу в процессе. Всё будет зависеть от настроения на тот момент."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По окончанию перегонки сравниваю по аромату все полученные образцы и, если всё устраивает, сливаю в две банки и развожу до крепости 47%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, имея два настоя: в одной банке можжевельник, в другой настой специй, можно приступать к подбору наиболее приемлемого их количественного соотношения в конечном продукте. Для точной дозировки можно использовать обыкновенные шприцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделав несколько образцов, дегустируем на вкус и аромат. Выбрав наиболее понравившееся соотношение смешиваем в полученных пропорциях джин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В принципе, напиток уже готов, но, как было заявлено изначально, планировался малиновый джин. Поэтому добавляю 200 г предварительно размороженной малины и ещё неделю или две настаиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что из всего этого в результате получится, увидим позже в соответствующем видео на моём канале. Чтобы не пропустить обязательно подписывайтесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будьте здоровы! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 3]}
Комментарии 2