08 янв 2023 · 11:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "samaya-dorogaya-eda-e1579949255647.jpg", "filesize": 26676, "height": 326, "pic_id": 353778, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/samaya-dorogaya-eda-e1579949255647.jpeg", "width": 550}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шафран – самая дорогая в мире пряность. Это тычинки растения, которое принадлежит к семейству крокусовых. Его цена (около 6000$ за килограмм) столь велика потому, что его изготавливают вручную. Чтобы изготовить 1 килограмм шафрана, требуется около 500 тысяч тычинок."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Икра белуги-альбиноса Алмас – вообще самая дорогая еда в мире, потому что белуги-альбиносы ее мечут крайне редко, и сама эта рыба очень редка. Расфасовывается этот деликатес в 100-граммовые банки, изготовленные из 24-каратного золота. Стоимость одной баночки достигает 25. 000$."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы мацутакэ. Их редкость – причина цены в 1000-2000$ за килограмм. Эти грибы родом из Японии, и растут в нескольких странах Азии, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых они обычно произрастают. А искусственно выращивать мацутакэ пока никто на научился. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Японские дыни сорта юбари столь редки, что продаются только на аукционах. Это действительно очень дорогая еда, и за одну дыню, бывало, выкладывали до 20. 000$. С точки зрения ботаники юбари представляют собой гибрид двух сортов мускусной дыни, и они отличаются невероятной сладостью."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейк из говядины породы вагю. Стоит он около 2800$, и его готовят из мяса коров японской породы вагю. Этих коров кормят по особой диете, поят пивом, делают им массаж и вообще стараются вовсю, чтобы конечный продукт был идеальным. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все знают, что трюфели – самые дорогие в мире грибы. Особенно белые трюфели, которые тоже продаются только на аукционах. В среднем они обходятся в несколько тысяч долларов за килограмм, но рекордно крупный гриб, обнаруженный в Италии, был продал бизнесмену из Гонконга за 160. 406$. весил он около 1, 5 кг."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Невероятно дорогой едой вас уже не удивишь? Как насчёт самого дорогого кофе? Сорт “копи лювак” производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии, и его стоимость колеблется от $ 250$ до 1200$ за 1 кг. Известен он своим специфическим способом обработки – кофейные зёрна сперва скармливают зверькам-мусангам, чтобы они прошли обработку ферментами в их пищеводе. Затем зёрна, которые выходят из организма мусангов непереваренными, пускают на приготовление кофе."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп из ласточкиных гнёзд – едва ли не самая дорогая еда в Китае. Гнезда этих птиц состоят практически из одной слюны, без каких-либо примесей или растительных включений. Высокая цена объясняется просто: сбор ласточкиных гнезд является довольно опасным занятием. Птицы вьют себе домики на отвесных скалах, где велик риск сорваться. Стоимость 1 кг сырья доходит до 3000$, но из килограмма гнёзд можно приготовить несколько порций супа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрных кур породы “аям цемани” разводят в Индонезии и Филиппинах, но в другие страны не поставляют из-за опасности распространения птичьего гриппа. Порода эта настолько редка, что один цыпленок в там стоит около 200$. Эти куры обладают чёрным цветом кожи и мяса, но по вкусу они ничем не отличаются от своих обыкновенных сородичей."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый дорогой в мире чай называется “Дахунпао”, что в переводе означает “Большой красноватый халат”. Производят его из листьев всего 6 чайных кустов, растущих в Китае неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов уже перевалил за 350 лет. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0