20 янв 2023 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "«Ты есть то, что ты ешь» — этой фразой любят пугать впечатлительных барышень коварные диетологи. А в чём, собственно, проблема? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну да, оно так и есть — мы все и есть те самые белкИ, жирЫ и углевОды. В нас только клетчатки нету, потому что она есть только в растениях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда какой-нибудь продвинутый гуру поёт оду овсянке-размазне, сваренной на воде без соли, сахара и масла, я не верю ему ни секунды. От такой еды можно только потенцию потерять и впасть в депрессию. У женщин от такой еды портится характер. Я признаю подобную гастрономическую пытку только как кратковременную лечебную меру и не более того. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда у меня спрашивают рецепты моих пирогов или плюшек, я по-честному перечисляю всё, что добавила в тесто и в начинку. Но всегда предупреждаю: "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "«Это мой вариант. Вы всегда можете изменить что-то по своему вкусу!». "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я знаю, что некоторых людей вкусная еда просто-напросто пугает. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "«Нельзя есть вкусное, потому что тогда съешь много и растолстеешь!» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — убеждала меня одна моя приятельница. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Видимо, поэтому её муж предпочитал кормиться где угодно, только не дома. Её стряпня была убийственно здоровая, органическая, ведическая и бог знает какая ещё. Как же, помню, дрянь была редкостная.: -) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однажды я сделала рогульки из слоёного теста с орехово-фруктовой начинкой и пригласила подруг. Подруги пришли, слопали целый тазик рогулек и вальяжно расплылись по диванам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сидим, кофеёк с коньячком посасываем и беседуем. Одна из подруг говорит:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— Я терпеть не могу грецкие орехи и чернослив."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "— А я в детстве курагой объелась так, что теперь смотреть на неё не могу, не то что есть, "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— говорит вторая подруга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остальные тоже что-то такое припомнили. Сидят, красавицы мои, животики поглаживают да коньячок друг дружке подливают. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А когда уже расходились по домам, я вручила каждой по пакетику с плюшками, чтобы своих детей угостили. И ни одна из этих прекрасных женщин тогда не поняла, что объелась ровно тем, чего терпеть не могла. Вот она, сила кулинарного искусства! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Моя выпечка_Хачапурки_и_рогульки.png", "filesize": 739527, "height": 634, "pic_id": 372121, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/17/%D0%9C%D0%BE%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%A5%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 1063}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фото слева — хачапурки на тарелке с зелёными полосками. Тесто купила в магазине готовое, дрожжевое сдобное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что в начинке: \n— мелко нарезанный зелёный лучок, \n— мелко нарубленное варёное яйцо, \n— стружка сыра адыгейского, \n— стружка сыра «Сметанковый». \nЯ ещё добавляю в эту начинку размельчённый зубчик чеснока. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фото справа — рогульки из слоёного бездрожжевого теста, в эмалированном тазике времён ещё советского Китая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что внутри рогулек: \n1-ый вариант — варёная сгущёнка + ванильный сахар для аромата; \n2-ой вариант — смазать смесью яйца с молоком и посыпать молотой корицей + ванильный сахар; \n3-й вариант — положить маленький кусочек молочной шоколадки, такой, чтобы не вытек при запекании (или смазать растопленным шоколадом) + щепотка корицы или щепотка тонкомолотого кофе. Тут уж кому какой запах больше нравится. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И ещё один вариант начинки для сладких плюшек. Это уже «тяжёлая артиллерия», не в смысле калорий, а потому что эффект может быть совершенно неожиданным.: -)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Взять по несколько штук (всё зависит от того, сколько плюшек вы хотите испечь) кураги, чернослива, сушёных яблок и изюма без косточек. Сухофрукты замочить, промыть и отварить с сахаром (или без сахара) до полумягкости. В другой посудине отварить несколько ядрышек грецкого ореха и фундука, можно добавить и орех кешью. Орехи я варю минут 15-20 на маленьком огне, просто чтобы напитались влагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Получается по одной штуке сухофруктов + по одной штуке орехов (грецкого половинка) на одну плюшку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Потом сухофрукты и орехи провернуть на мясорубке, добавить в полученную массу лимонного сока для кислинки, ванильного сахара или немножко мёда для аромата, и немножко сливочного масла для сдобности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "И теперь всё это аккуратно ложечкой выкладываем на приготовленное тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только не в рот! А то в пироги нечего будет класть.: -) И в духовку, до золотистого загара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "*** *** ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ваш лайк, комментарий или подписка – лучшая благодарность автору и большое подспорье в продвижении канала! Заранее благодарю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Берегите себя, добра и мира вам!"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "*** *** ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Подписывайтесь на канал и тогда вы точно не пропустите новые истории! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "*** *** ***"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1