16 янв 2023 · 10:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макадамия или австралийский орех, как ее еще называют, благодаря родине происхождения, является довольно дорогим орехом. Но вкус совершенно непохожий ни на какой другой орех. Сладковатый привкус никого не оставит равнодушным, но учитывая, что продаются они в скорлупе с надпилом, сами ядра составляют небольшую часть всего веса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "EFB5DC98-BFB6-47BD-98B3-01B3F5787EA6.jpeg", "filesize": 3003717, "height": 3024, "pic_id": 369869, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/EFB5DC98-BFB6-47BD-98B3-01B3F5787EA6.jpeg", "width": 4032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макадамия обладает массой полезных свойств, причем не только ядра, но и скорлупа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как деньги заплачены, использовать орешек будем по максимуму. Ядрышки съедаем, а скорлупу не выкидываем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из скорлупы макадамии можно сделать чай☕️ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чай этот будет не только вкусным, но и полезным за счет своих тонизирующих, антиоксидантных и противовоспалительных свойств."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ловите рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скорлупа макадамии около 150-200 г"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 литра воды "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка сахара"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трехлитровая банка"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скорлупу можно предварительно раздробить с помощью молотка, завернув в ткань. Кипятим воду, выкладываем скорлупу в трехлитровую банку, заливаем кипятком, добавляем сахар и вкусный желтоватый по цвету чай готов к употреблению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "AAB87F6A-6B2B-487E-97D1-754E0CA678DB.jpeg", "filesize": 5416500, "height": 4032, "pic_id": 369871, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/AAB87F6A-6B2B-487E-97D1-754E0CA678DB.jpeg", "width": 3024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помимо чая можно приготовить еще кое что покрепче - настойку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления настойки берем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г макадамии"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 л водки или самогона"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стеклянная банка"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем ядрышки и съедаем, а скорлупу заливаем ее водкой или самогоном. Плотно закрываем нашу банку с будущей настойкой и прячем в темное место на 2 недели. По желанию можно добавить сахар. Периодически подходим и взбалтываем наше зелье. Спустя указанное время настойку фильтруем через мелкое ситечко и разливаем по бутылкам. В таком виде настойка может храниться до 5 лет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настойка обладает приятным ванильно-шоколадным привкусом и имеет желтоватый или коричневатый оттенок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой настойкой и гостей угостить можно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я люблю макадамию, но покупать ее выходит довольно дорого. В среднем за 1 кг орехов в скорлупе выходит около 1200 рублей. А я нашла на Яндекс. маркете всего за 599 рублей! Уже попробовала и орешки оказались очень хорошие, хорошо открываются ключиком и совсем не было плохих. Так что если хотите побаловать себя макадамией, то вот ссылочка на маркете: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ya.cc/m/3uhsKS"}, "string": "https: //ya. cc/m/3uhsKS"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, такие орешки можно даже купить в подарок и собрать с ними полезный и вкусный сюрприз для близких."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал, ведь здесь полезно и интересно!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2279, 2279]}
Комментарии 2