13 авг 2023 · 17:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ближе к конце осени все начинают делать заготовки. Сегодня я вам расскажу, как в течении всей зимы можно радоваться старинным лечебным и вкусным блюдом! Речь пойдёт про квашенную капусту:)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 163982, "height": 1200, "pic_id": 668210, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/scale_1200.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этой еде не одно столетие, наши бабушки и дедушки всегда заготавливали и ели это простое, но очень любимое всеми лакомство и одновременно лекарство. А Вы знали, что в капусте есть витамины А, Б и С? А Вы помните, что именно квашенная капуста спасала моряков от цинги во время долгих морских плаваний? Что ещё скрывает этот целебный продукт?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хозяюшки заготавливают капусту по-своему. Я очень рада, что существует масса вариантов — на любой вкус и цвет:) Лишь бы Вам нравилось:) Я поделюсь своим самым простым рецептом, а Вы уже сами решайте — что добавить, изменить, попробовать добавить ингредиенты или обойтись без соли? Решать вам. Не знаю, как Вы — а я не мыслю зиму без квашенки!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, начну с того, что все овощи и фрукты я покупаю на развес в свои экомешочки (именно ещё и поэтому я называю её ЭКОедой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 191422, "height": 900, "pic_id": 668211, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/scale_1200_pMeUCTo.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я купила вилок капусты на 2, 6 кг, морковь немытую (у неё вкус другой, чем у мытой!)). Если дома у вас есть каменная соль — крупный помол (самая дешёвая, продаётся в картонных коробках), то это всё, что вам нужно для базового рецепта. Я пробовала разные сорта капусты — есть круглые белокочанные, есть «приплюснутые» сорта типа «Слава», можно брать и краснокочанную — попробуйте и Вы:)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 205861, "height": 900, "pic_id": 668213, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/scale_1200_2MHXIb4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для небольшого объёма капусты вам потребуется один средний кочан, две средних моркови, немного соли (около 3-4 чайных ложек). А ещё — кастрюля и тазик:) Морковки нужно натереть на крупной тёрке в отдельную миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 148678, "height": 900, "pic_id": 668214, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/scale_1200_NYWQava.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем шинкую (нарезаю) капусту как можно тоньше (но не обязательно, можно и крупно), добавляю чайную ложку соли и мну или «жамкаю» в тазике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 177861, "height": 900, "pic_id": 668216, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/scale_1200_LiaBJYV.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста должна стать мягче, выделить немного сока. Обычно одного вилка капусты хватает, чтобы сделать четыре-пять порций «мятой» капусты:)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 129248, "height": 900, "pic_id": 668217, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/scale_1200_BI0RX9v.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый слой капусты я утрамбовываю в ведре — для этого кулачками просто давлю, что есть силы. А сверху капусты пересыпаю слоем морковки, а потом — очередной слой капусты. Снова утрамбовываю и добавляю слой морковки. И так — четыре или пять слоёв."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 138437, "height": 900, "pic_id": 668218, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/scale_1200_kpulZPG.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху кладу тарелку, а на неё — гнёт. Подойдёт 5л. бутылка с водой или большой камень, булыжник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 134919, "height": 900, "pic_id": 668220, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/scale_1200_S8iXoFj.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираю под стол в комнату, сверху накрываю полотенцем и жду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 110681, "height": 900, "pic_id": 668222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/scale_1200_WCFKpbm.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно в тёплом помещении капуста должна постоять два-три дня, до появления характерного аромата, при этом должен появиться капустный сок! Для этого выбирайте всегда самый тяжёлый вилок — он будет самым сочным:) Каждый день я снимаю гнёт и большой лопаткой всё перемешиваю, затем снова утрамбовываю и возвращаю гнёт, оставляю до завтра. На третий день можно попробовать — если появился кислый вкус и вам уже нравится, то смело убирайте в холодильник или выставляйте на балкон, лоджию. Иначе в тепле она прокиснет: ("}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту можно есть, добавляя клюкву и репчатый лук, окропив ароматным маслом. Можно варить супы типа рассольника. Можно добавлять в любые салаты, делать винегреты и прочее. А рассол — это просто песня! Главное — что это блюдо делается очень просто и быстро, хранится долго и укрепит ваш организм в холода, защитит от вирусов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вернёмся к цене. Вот из одного кочана и двух морковок у меня получились три банки — одна трёхлитровая и две по 750 граммов. Морковь и капуста в «Пятёрочке» стоят одинаково = 27 руб 99 коп. Капуста получилась на 72 руб. 16 коп, а две морковки (будем считать их за 200 граммов) — около шести рублей! Соль стоит не много. Округляем и получаем = 80 рублей на всё!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_2400.jpg", "filesize": 306369, "height": 1296, "pic_id": 668223, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/scale_2400.jpeg", "width": 1728}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В одну трёхлитровую банку влезает минимум четыре банки по 750 гр. То есть, у меня вышло 6 банок по 750гр, а себестоимость каждой — 13, 3 рубля!!! Ещё раз!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ОДНА БАНКА КАПУСТЫ СТОИТ.... 13 РУБЛЕЙ!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда пойдёте в магазин — посмотрите, сколько стоит капуста в пластиковых ведёрках? Мы каждый раз переплачиваем в несколько раз, но кроме этого — остаётся и мусор, ведь люди часто и упаковку от продуктов выбрасывают: (Ну, а сам вкус «квашенной» покупной капусты оставляет желать лучшего. Именно поэтому я давно не покупаю, а делаю капусту сама. Это экологичнее, дешевле и просто вкуснее!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и всё, друзья:) Пользуйтесь на здоровье!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я много лет не болею зимой — это не только заслуга физических нагрузок, пробежек или велопрогулок, но и питания. Я уверена, что многие даже и не догадываются, какие чудеса таят в себе простые и полезные местные продукты, выращенные в вашем регионе. Ещё Гиппократ говорил — «Пусть пища будет вашим лекарством.» Я желаю вам не болеть, будьте здоровы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Текст - "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://vk.com/id50993972"}, "string": "Дина Хитрова"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 152]}
Комментарии 0