Борщ – это одно из самых популярных и любимых блюд в России и Украине. Это суп, приготовленный из свежих овощей, мяса и зелени. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный борщ.
Ингредиенты:
- 500 граммов мяса (говядина, свинина или курица)
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 свекла
- 1/2 кочана капусты
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 2 литра воды
- Зелень (укроп, петрушка)
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления борща, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо нужно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Лук и морковь нужно нарезать мелко, а свеклу натереть на терке.
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать.
Шаг 2: Приготовление борща
В большой кастрюле нагреть масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, свеклу и чеснок. Залить 2 литрами воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить борщ на низком огне около 30 минут.
Добавить обжаренное мясо и варить еще 15-20 минут до готовности мяса и овощей. В конце приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3: Подача борща
Подавать борщ можно горячим, посыпав свежей зеленью – укропом и петрушкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ сметану или сок лимона.
Наслаждайтесь вкусом настоящего русского борща, приготовленного своими руками!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Борщ – это одно из самых популярных и любимых блюд в России и Украине. Это суп, приготовленный из свежих овощей, мяса и зелени. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный борщ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 граммов мяса (говядина, свинина или курица)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 4-5 картофелин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 свекла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 кочана капусты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки томатной пасты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 литра воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Зелень (укроп, петрушка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1: Подготовка ингредиентов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед началом приготовления борща, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо нужно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Лук и морковь нужно нарезать мелко, а свеклу натереть на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2: Приготовление борща"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой кастрюле нагреть масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, свеклу и чеснок. Залить 2 литрами воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить борщ на низком огне около 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить обжаренное мясо и варить еще 15-20 минут до готовности мяса и овощей. В конце приправить солью и перцем по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3: Подача борща"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать борщ можно горячим, посыпав свежей зеленью – укропом и петрушкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ сметану или сок лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наслаждайтесь вкусом настоящего русского борща, приготовленного своими руками!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [70, 70]}
Комментарии 0