3
Натуральный русский борщ | Паблико
4 подписчики

Натуральный русский борщ


04 апр 2023 · 20:03    

Борщ – это одно из самых популярных и любимых блюд в России и Украине. Это суп, приготовленный из свежих овощей, мяса и зелени. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный борщ.

Ингредиенты:

- 500 граммов мяса (говядина, свинина или курица)

- 4-5 картофелин

- 1 луковица

- 2 моркови

- 1 свекла

- 1/2 кочана капусты

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 3 зубчика чеснока

- Соль и перец по вкусу

- 2 литра воды

- Зелень (укроп, петрушка)

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления борща, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо нужно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Лук и морковь нужно нарезать мелко, а свеклу натереть на терке.

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 2: Приготовление борща

В большой кастрюле нагреть масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, свеклу и чеснок. Залить 2 литрами воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить борщ на низком огне около 30 минут.

Добавить обжаренное мясо и варить еще 15-20 минут до готовности мяса и овощей. В конце приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3: Подача борща

Подавать борщ можно горячим, посыпав свежей зеленью – укропом и петрушкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ сметану или сок лимона.

Наслаждайтесь вкусом настоящего русского борща, приготовленного своими руками!

Борщ – это одно из самых популярных и любимых блюд в России и Украине. Это суп, приготовленный из свежих овощей, мяса и зелени. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный борщ.

Ингредиенты:

- 500 граммов мяса (говядина, свинина или курица)

- 4-5 картофелин

- 1 луковица

- 2 моркови

- 1 свекла

- 1/2 кочана капусты

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 3 зубчика чеснока

- Соль и перец по вкусу

- 2 литра воды

- Зелень (укроп, петрушка)

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления борща, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо нужно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Лук и морковь нужно нарезать мелко, а свеклу натереть на терке.

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 2: Приготовление борща

В большой кастрюле нагреть масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, свеклу и чеснок. Залить 2 литрами воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить борщ на низком огне около 30 минут.

Добавить обжаренное мясо и варить еще 15-20 минут до готовности мяса и овощей. В конце приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3: Подача борща

Подавать борщ можно горячим, посыпав свежей зеленью – укропом и петрушкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ сметану или сок лимона.

Наслаждайтесь вкусом настоящего русского борща, приготовленного своими руками!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ