3
Готовим кисель. | Паблико
4 подписчики

Готовим кисель.


06 апр 2023 · 22:06    

Кисель – это сладкий и густой напиток, который можно приготовить из различных фруктов, ягод или крахмала. Кисель очень популярен в России и других странах СНГ, и часто подается как десерт или напиток на детских праздниках. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить кисель самому дома.

Какой фрукт выбрать для приготовления киселя?

Для приготовления киселя можно использовать различные фрукты и ягоды, такие как клубника, малина, вишня, смородина, абрикосы, яблоки и т. д. Выбор зависит от личных предпочтений и сезона. Если вы используете свежие фрукты, то перед приготовлением необходимо очистить их от кожуры и косточек, а затем нарезать на небольшие кусочки. Если вы используете замороженные фрукты, то их не нужно размораживать.

Как приготовить кисель?

Для приготовления киселя понадобятся следующие ингредиенты:

- фрукты или ягоды – 500 гр;

- сахар – 100 гр;

- крахмал – 50 гр;

- вода – 1 литр.

1. Начнем с приготовления фруктового сока. Для этого возьмем 500 гр фруктов или ягод, нарежем их на кусочки и залейте водой. Дайте соку настояться 30-40 минут.

2. После того, как сок будет готов, процедите его через марлю или сито, чтобы избавиться от кусочков фруктов или ягод.

3. Добавьте в сок сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут.

4. Разведите крахмал в небольшом количестве воды (около 100 мл) и добавьте в кипящий сок. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков, и варите еще 2-3 минуты до загустения.

5. Готовый кисель остудите до комнатной температуры и подавайте со свежими фруктами или ягодами.

Как видите, приготовление киселя не занимает много времени и не требует особых навыков. Попробуйте приготовить кисель из свежих фруктов или ягод – это отличный способ порадовать своих близких и гостей.

Кисель – это сладкий и густой напиток, который можно приготовить из различных фруктов, ягод или крахмала. Кисель очень популярен в России и других странах СНГ, и часто подается как десерт или напиток на детских праздниках. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить кисель самому дома.

Какой фрукт выбрать для приготовления киселя?

Для приготовления киселя можно использовать различные фрукты и ягоды, такие как клубника, малина, вишня, смородина, абрикосы, яблоки и т. д. Выбор зависит от личных предпочтений и сезона. Если вы используете свежие фрукты, то перед приготовлением необходимо очистить их от кожуры и косточек, а затем нарезать на небольшие кусочки. Если вы используете замороженные фрукты, то их не нужно размораживать.

Как приготовить кисель?

Для приготовления киселя понадобятся следующие ингредиенты:

- фрукты или ягоды – 500 гр;

- сахар – 100 гр;

- крахмал – 50 гр;

- вода – 1 литр.

1. Начнем с приготовления фруктового сока. Для этого возьмем 500 гр фруктов или ягод, нарежем их на кусочки и залейте водой. Дайте соку настояться 30-40 минут.

2. После того, как сок будет готов, процедите его через марлю или сито, чтобы избавиться от кусочков фруктов или ягод.

3. Добавьте в сок сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут.

4. Разведите крахмал в небольшом количестве воды (около 100 мл) и добавьте в кипящий сок. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков, и варите еще 2-3 минуты до загустения.

5. Готовый кисель остудите до комнатной температуры и подавайте со свежими фруктами или ягодами.

Как видите, приготовление киселя не занимает много времени и не требует особых навыков. Попробуйте приготовить кисель из свежих фруктов или ягод – это отличный способ порадовать своих близких и гостей.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ