12 ноя 2023 · 19:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "foto_1699807349283.jpg", "filesize": 203565, "height": 558, "pic_id": 751839, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/12/foto_1699807349283.jpeg", "width": 948}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот как можно «уменьшить» калории в любимых макаронах - знаменитый Дэн Бюттнер дает советы по их приготовлению"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дэн Бюттнер, автор бестселлеров и исследователь, более 20 лет занимающийся изучением «голубых зон», отвечает на один из самых острых вопросов питания, который волнует всех нас: полезно ли есть макароны?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дэн Бюттнер, автор книги «Кухня голубых поясов: 100 рецептов, чтобы дожить до 100 лет» и автор National Geographic, разместил на своем профиле в Instagram видеоролик, в котором наглядно демонстрирует, что макароны не являются врагом нашего здоровья. Более того, всего за несколько минут он дает нам советы, как приготовить их так, чтобы сахар в крови не скакал, а калории были снижены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отметим, что исследователь, автор и создатель «голубых зон» Дэн Бюттнер уже много лет изучает места на Земле, где живут самые старые люди. Он начал исследовать эти места примерно в начале 2000-х годов, когда в сотрудничестве с National Geographic создал формулу долголетия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Вредны ли макароны, когда мы их едим?» - спрашивает Дэн Бьюттнер в своем профиле в instagram и дает полезные ответы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Спагетти: Действительно ли они вредны для здоровья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знаменитый Дэн Бьюттнер дает советы по их приготовлению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какими бы вкусными и аппетитными ни были спагетти, они приобрели плохую репутацию с точки зрения диетологии. Правда ли это или миф, что углеводы вредны для здоровья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исследователь, автор и создатель программы Blue Zones Дэн Бюттнер дает ответ на этот вопрос через свой профиль в Instagram."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дэн Бюттнер отмечает, что макароны не вредны для нашего здоровья и что лучше всего употреблять их в пищу, покупая макароны из цельного зерна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он также объясняет, что лучше всего отваривать их накануне, чтобы снизить колебания уровня сахара в крови. По мнению диетологов, варка макарон накануне и повторное разогревание перед подачей на стол на следующий день превращает содержащийся в них простой крахмал в устойчивый крахмал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исследователи обнаружили, что когда макароны остывают, наш организм переваривает их по-другому, поглощая меньше калорий и вызывая меньшее повышение уровня глюкозы в крови. Это объясняется тем, что если сварить макароны и дать им тщательно остыть перед употреблением, то организм будет переваривать их так, как будто в них содержится клетчатка, а не просто углеводы. Исследователи обнаружили, что при варке макарон и последующем охлаждении их структура изменяется таким образом, что содержащийся в них крахмал становится более «устойчивым». В результате холодные макароны вызывают гораздо меньшее повышение уровня глюкозы в крови и меньшую выработку инсулина по сравнению со свежеприготовленными макаронами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В заключение Дэн Бюттнер предлагает добавлять масло в макароны, помидоры и свежие овощи для приготовления здоровой пищи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо что дочитали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 2