3
Вот как можно "уменьшить" калории в любимых макаронах | Паблико
31 подписчики

Вот как можно "уменьшить" калории в любимых макаронах


12 ноя 2023 · 19:48    



Фото из интернета


Вот как можно «уменьшить» калории в любимых макаронах - знаменитый Дэн Бюттнер дает советы по их приготовлению

Дэн Бюттнер, автор бестселлеров и исследователь, более 20 лет занимающийся изучением «голубых зон», отвечает на один из самых острых вопросов питания, который волнует всех нас: полезно ли есть макароны?

Дэн Бюттнер, автор книги «Кухня голубых поясов: 100 рецептов, чтобы дожить до 100 лет» и автор National Geographic, разместил на своем профиле в Instagram видеоролик, в котором наглядно демонстрирует, что макароны не являются врагом нашего здоровья. Более того, всего за несколько минут он дает нам советы, как приготовить их так, чтобы сахар в крови не скакал, а калории были снижены.

Отметим, что исследователь, автор и создатель «голубых зон» Дэн Бюттнер уже много лет изучает места на Земле, где живут самые старые люди. Он начал исследовать эти места примерно в начале 2000-х годов, когда в сотрудничестве с National Geographic создал формулу долголетия.

«Вредны ли макароны, когда мы их едим?» - спрашивает Дэн Бьюттнер в своем профиле в instagram и дает полезные ответы.

Спагетти: Действительно ли они вредны для здоровья?

Знаменитый Дэн Бьюттнер дает советы по их приготовлению.

Какими бы вкусными и аппетитными ни были спагетти, они приобрели плохую репутацию с точки зрения диетологии. Правда ли это или миф, что углеводы вредны для здоровья?

Исследователь, автор и создатель программы Blue Zones Дэн Бюттнер дает ответ на этот вопрос через свой профиль в Instagram.

Дэн Бюттнер отмечает, что макароны не вредны для нашего здоровья и что лучше всего употреблять их в пищу, покупая макароны из цельного зерна.

Он также объясняет, что лучше всего отваривать их накануне, чтобы снизить колебания уровня сахара в крови. По мнению диетологов, варка макарон накануне и повторное разогревание перед подачей на стол на следующий день превращает содержащийся в них простой крахмал в устойчивый крахмал.

Исследователи обнаружили, что когда макароны остывают, наш организм переваривает их по-другому, поглощая меньше калорий и вызывая меньшее повышение уровня глюкозы в крови. Это объясняется тем, что если сварить макароны и дать им тщательно остыть перед употреблением, то организм будет переваривать их так, как будто в них содержится клетчатка, а не просто углеводы. Исследователи обнаружили, что при варке макарон и последующем охлаждении их структура изменяется таким образом, что содержащийся в них крахмал становится более «устойчивым». В результате холодные макароны вызывают гораздо меньшее повышение уровня глюкозы в крови и меньшую выработку инсулина по сравнению со свежеприготовленными макаронами.

В заключение Дэн Бюттнер предлагает добавлять масло в макароны, помидоры и свежие овощи для приготовления здоровой пищи.

Спасибо что дочитали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.



Фото из интернета


Вот как можно «уменьшить» калории в любимых макаронах - знаменитый Дэн Бюттнер дает советы по их приготовлению

Дэн Бюттнер, автор бестселлеров и исследователь, более 20 лет занимающийся изучением «голубых зон», отвечает на один из самых острых вопросов питания, который волнует всех нас: полезно ли есть макароны?

Дэн Бюттнер, автор книги «Кухня голубых поясов: 100 рецептов, чтобы дожить до 100 лет» и автор National Geographic, разместил на своем профиле в Instagram видеоролик, в котором наглядно демонстрирует, что макароны не являются врагом нашего здоровья. Более того, всего за несколько минут он дает нам советы, как приготовить их так, чтобы сахар в крови не скакал, а калории были снижены.

Отметим, что исследователь, автор и создатель «голубых зон» Дэн Бюттнер уже много лет изучает места на Земле, где живут самые старые люди. Он начал исследовать эти места примерно в начале 2000-х годов, когда в сотрудничестве с National Geographic создал формулу долголетия.

«Вредны ли макароны, когда мы их едим?» - спрашивает Дэн Бьюттнер в своем профиле в instagram и дает полезные ответы.

Спагетти: Действительно ли они вредны для здоровья?

Знаменитый Дэн Бьюттнер дает советы по их приготовлению.

Какими бы вкусными и аппетитными ни были спагетти, они приобрели плохую репутацию с точки зрения диетологии. Правда ли это или миф, что углеводы вредны для здоровья?

Исследователь, автор и создатель программы Blue Zones Дэн Бюттнер дает ответ на этот вопрос через свой профиль в Instagram.

Дэн Бюттнер отмечает, что макароны не вредны для нашего здоровья и что лучше всего употреблять их в пищу, покупая макароны из цельного зерна.

Он также объясняет, что лучше всего отваривать их накануне, чтобы снизить колебания уровня сахара в крови. По мнению диетологов, варка макарон накануне и повторное разогревание перед подачей на стол на следующий день превращает содержащийся в них простой крахмал в устойчивый крахмал.

Исследователи обнаружили, что когда макароны остывают, наш организм переваривает их по-другому, поглощая меньше калорий и вызывая меньшее повышение уровня глюкозы в крови. Это объясняется тем, что если сварить макароны и дать им тщательно остыть перед употреблением, то организм будет переваривать их так, как будто в них содержится клетчатка, а не просто углеводы. Исследователи обнаружили, что при варке макарон и последующем охлаждении их структура изменяется таким образом, что содержащийся в них крахмал становится более «устойчивым». В результате холодные макароны вызывают гораздо меньшее повышение уровня глюкозы в крови и меньшую выработку инсулина по сравнению со свежеприготовленными макаронами.

В заключение Дэн Бюттнер предлагает добавлять масло в макароны, помидоры и свежие овощи для приготовления здоровой пищи.

Спасибо что дочитали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Спасибо, интересно.
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 12 ноя 2023 в 22:08
интересная история
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ