3
Острый томатный соус с готовой аджикой | Паблико
5 подписчики

Острый томатный соус с готовой аджикой


17 авг 2022 · 14:16    



Томатный соус


Такой соус - это полет вашей кулинарной фантазии. В него можно добавить много какие ингредиенты и пряности. Итак, если у вас под рукой есть готовая густая настоящая аджика, то она может прекрасно дополнить разнообразные соусы. Соус великолепный, душистый, огненный, густой и невероятно аппетитный. Этот соус готовился на основе разных рецептов. Вы всегда можете сделать его с новым вкусном, который подойдет именно вам.

Ингредиенты:

Помидоры - 0. 5 кг.

Яблоко кислое - 2 шт.

Аджика готовая - 3-4 ч. л.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 0. 3 ч. л.

Сахар - 0. 5 ч. л.



IMG_2047.jpg 1.36 MB


Промытые помидоры перекручиваем через мясорубку. Для таких домашних соусов можно использовать мятые, переспелые или наоборот кислые помидоры, прекрасный способ полезной утилизации.



IMG_2052.jpg 1.4 MB


Перекручиваем к томатной массе яблоки. Яблоки подойдут совершенно любого вкуса.



IMG_2066.jpg 1.64 MB


Перекручиваем острый перец с семенами. Количество по вкусу.



IMG_2067.jpg 1.42 MB


Добавляем в томатную массу соль и сахар. Тоже исключительно по вкусу.



IMG_2074.jpg 1.43 MB


Добавляем в томатную массу аджику. Перемешиваем.



IMG_2114.jpg 1.03 MB


Варим соус до нужной густоты, помешиваем. Пробуем соус, выравниваем по вкусу.



IMG_2541.jpg 1.2 MB


Готовый соус храним в холодильнике. Хотя, долго он не хранится, любители съедают его мгновенно. Подходит соус ко всему, от мясных блюд, до просто с кусочком свежего хлеба. В такой соус по желанию можно добавить репчатый лук или чеснок, мелко нарезанную зелень, любимые пряности и прочее вкусное. Но по этому рецепту он получается просто замечательный! Аджика делает соус очень душистым и острым, яблоко и сахар смягчают вкус.



IMG_2549.jpg 1015.05 KB


Приятного аппетита!



Томатный соус


Такой соус - это полет вашей кулинарной фантазии. В него можно добавить много какие ингредиенты и пряности. Итак, если у вас под рукой есть готовая густая настоящая аджика, то она может прекрасно дополнить разнообразные соусы. Соус великолепный, душистый, огненный, густой и невероятно аппетитный. Этот соус готовился на основе разных рецептов. Вы всегда можете сделать его с новым вкусном, который подойдет именно вам.

Ингредиенты:

Помидоры - 0. 5 кг.

Яблоко кислое - 2 шт.

Аджика готовая - 3-4 ч. л.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 0. 3 ч. л.

Сахар - 0. 5 ч. л.



IMG_2047.jpg 1.36 MB


Промытые помидоры перекручиваем через мясорубку. Для таких домашних соусов можно использовать мятые, переспелые или наоборот кислые помидоры, прекрасный способ полезной утилизации.



IMG_2052.jpg 1.4 MB


Перекручиваем к томатной массе яблоки. Яблоки подойдут совершенно любого вкуса.



IMG_2066.jpg 1.64 MB


Перекручиваем острый перец с семенами. Количество по вкусу.



IMG_2067.jpg 1.42 MB


Добавляем в томатную массу соль и сахар. Тоже исключительно по вкусу.



IMG_2074.jpg 1.43 MB


Добавляем в томатную массу аджику. Перемешиваем.



IMG_2114.jpg 1.03 MB


Варим соус до нужной густоты, помешиваем. Пробуем соус, выравниваем по вкусу.



IMG_2541.jpg 1.2 MB


Готовый соус храним в холодильнике. Хотя, долго он не хранится, любители съедают его мгновенно. Подходит соус ко всему, от мясных блюд, до просто с кусочком свежего хлеба. В такой соус по желанию можно добавить репчатый лук или чеснок, мелко нарезанную зелень, любимые пряности и прочее вкусное. Но по этому рецепту он получается просто замечательный! Аджика делает соус очень душистым и острым, яблоко и сахар смягчают вкус.



IMG_2549.jpg 1015.05 KB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ