Такой соус - это полет вашей кулинарной фантазии. В него можно добавить много какие ингредиенты и пряности. Итак, если у вас под рукой есть готовая густая настоящая аджика, то она может прекрасно дополнить разнообразные соусы. Соус великолепный, душистый, огненный, густой и невероятно аппетитный. Этот соус готовился на основе разных рецептов. Вы всегда можете сделать его с новым вкусном, который подойдет именно вам.
Ингредиенты:
Помидоры - 0. 5 кг.
Яблоко кислое - 2 шт.
Аджика готовая - 3-4 ч. л.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 0. 3 ч. л.
Сахар - 0. 5 ч. л.
IMG_2047.jpg1.36 MB
Промытые помидоры перекручиваем через мясорубку. Для таких домашних соусов можно использовать мятые, переспелые или наоборот кислые помидоры, прекрасный способ полезной утилизации.
IMG_2052.jpg1.4 MB
Перекручиваем к томатной массе яблоки. Яблоки подойдут совершенно любого вкуса.
IMG_2066.jpg1.64 MB
Перекручиваем острый перец с семенами. Количество по вкусу.
IMG_2067.jpg1.42 MB
Добавляем в томатную массу соль и сахар. Тоже исключительно по вкусу.
IMG_2074.jpg1.43 MB
Добавляем в томатную массу аджику. Перемешиваем.
IMG_2114.jpg1.03 MB
Варим соус до нужной густоты, помешиваем. Пробуем соус, выравниваем по вкусу.
IMG_2541.jpg1.2 MB
Готовый соус храним в холодильнике. Хотя, долго он не хранится, любители съедают его мгновенно. Подходит соус ко всему, от мясных блюд, до просто с кусочком свежего хлеба. В такой соус по желанию можно добавить репчатый лук или чеснок, мелко нарезанную зелень, любимые пряности и прочее вкусное. Но по этому рецепту он получается просто замечательный! Аджика делает соус очень душистым и острым, яблоко и сахар смягчают вкус.
IMG_2549.jpg1015.05 KB
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Томатный соус", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2547.jpg", "filesize": 1136512, "height": 3456, "pic_id": 128937, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/IMG_2547.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой соус - это полет вашей кулинарной фантазии. В него можно добавить много какие ингредиенты и пряности. Итак, если у вас под рукой есть готовая густая настоящая аджика, то она может прекрасно дополнить разнообразные соусы. Соус великолепный, душистый, огненный, густой и невероятно аппетитный. Этот соус готовился на основе разных рецептов. Вы всегда можете сделать его с новым вкусном, который подойдет именно вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 0. 5 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко кислое - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аджика готовая - 3-4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0. 3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2047.jpg", "filesize": 1425949, "height": 3456, "pic_id": 128940, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/IMG_2047.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промытые помидоры перекручиваем через мясорубку. Для таких домашних соусов можно использовать мятые, переспелые или наоборот кислые помидоры, прекрасный способ полезной утилизации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2052.jpg", "filesize": 1463303, "height": 3456, "pic_id": 128942, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/IMG_2052.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекручиваем к томатной массе яблоки. Яблоки подойдут совершенно любого вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2066.jpg", "filesize": 1719653, "height": 3456, "pic_id": 128943, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/IMG_2066.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекручиваем острый перец с семенами. Количество по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2067.jpg", "filesize": 1484082, "height": 3456, "pic_id": 128944, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/IMG_2067.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в томатную массу соль и сахар. Тоже исключительно по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2074.jpg", "filesize": 1499754, "height": 3456, "pic_id": 128945, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/IMG_2074.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в томатную массу аджику. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2114.jpg", "filesize": 1085227, "height": 3456, "pic_id": 128946, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/IMG_2114.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим соус до нужной густоты, помешиваем. Пробуем соус, выравниваем по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2541.jpg", "filesize": 1258545, "height": 3456, "pic_id": 128947, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/IMG_2541.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый соус храним в холодильнике. Хотя, долго он не хранится, любители съедают его мгновенно. Подходит соус ко всему, от мясных блюд, до просто с кусочком свежего хлеба. В такой соус по желанию можно добавить репчатый лук или чеснок, мелко нарезанную зелень, любимые пряности и прочее вкусное. Но по этому рецепту он получается просто замечательный! Аджика делает соус очень душистым и острым, яблоко и сахар смягчают вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_2549.jpg", "filesize": 1039416, "height": 3456, "pic_id": 128948, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/IMG_2549.jpeg", "width": 5184}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1357, 1357]}
Комментарии 0