3
Маринованный лук на зиму кольцами | Паблико
5 подписчики

Маринованный лук на зиму кольцами


18 авг 2022 · 15:17    



Овощная закуска на зиму


Рецепт для любителей пикантного маринованного лучка, который можно заготовить и на зиму. Такой лук отлично подойдет ко многим вторым блюдам, его можно подавать и как закуску, и использовать для приготовления салатов. Лук можно предложить для постного и вегетарианского меню, подать в разгрузочные дни, да и к повседневному зимнему столу он тоже отлично подходит. Готовится маринованный лук очень просто.

Ингредиенты:

Лук репчатый - 3-4 шт.

Перец острый - по желанию

Перец горошек - 3-4 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 70% - 0. 5 ч. л.

Маринад:

Вода - 400 мл.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0. 5 ст. л.



IMG_3158.jpg 1.03 MB


Количество ингредиентов дано на одну поллитровую баночку. Выкладываем в баночку перец горошек, очищенный чеснок. И если решили делать острый лук, то кусочек перца чили.



IMG_3170.jpg 942.8 KB


Очищенный репчатый лук нарежем не очень тонкими кольцами, промоем аккуратно, чтобы кольца не распадались. Наполняем луком баночку и заливаем лук кипятком. Через 10 минут воду сольем в раковину.



IMG_3175.jpg 822.88 KB


Для маринада смешиваем воду, соль и сахар, доводим до кипения. Перемешиваем до растворения соли и сахара.



IMG_3182.jpg 927.51 KB


В баночку добавляем уксус. Уксус добавляем по вкусу, если вы любите не сильно кислые маринады, то добавляйте столько уксуса, как привыкли добавлять в маринованные огурцы.



IMG_3262.jpg 1.13 MB


Заливаем в баночку маринад, закрываем банку закручивающейся крышкой. Переворачиваем банку, накрываем чем-то теплым, оставляем заготовку на ночь до остывания.



IMG_3247.jpg 1.28 MB


Затем убираем баночку с маринованным луком в шкаф или кладовую. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре. 

Всем полных закромов!



Овощная закуска на зиму


Рецепт для любителей пикантного маринованного лучка, который можно заготовить и на зиму. Такой лук отлично подойдет ко многим вторым блюдам, его можно подавать и как закуску, и использовать для приготовления салатов. Лук можно предложить для постного и вегетарианского меню, подать в разгрузочные дни, да и к повседневному зимнему столу он тоже отлично подходит. Готовится маринованный лук очень просто.

Ингредиенты:

Лук репчатый - 3-4 шт.

Перец острый - по желанию

Перец горошек - 3-4 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 70% - 0. 5 ч. л.

Маринад:

Вода - 400 мл.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0. 5 ст. л.



IMG_3158.jpg 1.03 MB


Количество ингредиентов дано на одну поллитровую баночку. Выкладываем в баночку перец горошек, очищенный чеснок. И если решили делать острый лук, то кусочек перца чили.



IMG_3170.jpg 942.8 KB


Очищенный репчатый лук нарежем не очень тонкими кольцами, промоем аккуратно, чтобы кольца не распадались. Наполняем луком баночку и заливаем лук кипятком. Через 10 минут воду сольем в раковину.



IMG_3175.jpg 822.88 KB


Для маринада смешиваем воду, соль и сахар, доводим до кипения. Перемешиваем до растворения соли и сахара.



IMG_3182.jpg 927.51 KB


В баночку добавляем уксус. Уксус добавляем по вкусу, если вы любите не сильно кислые маринады, то добавляйте столько уксуса, как привыкли добавлять в маринованные огурцы.



IMG_3262.jpg 1.13 MB


Заливаем в баночку маринад, закрываем банку закручивающейся крышкой. Переворачиваем банку, накрываем чем-то теплым, оставляем заготовку на ночь до остывания.



IMG_3247.jpg 1.28 MB


Затем убираем баночку с маринованным луком в шкаф или кладовую. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре. 

Всем полных закромов!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Дедушка Геннадий 19 авг 2022 в 14:39
Классная статья! Лайк и реклама.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ