27 мар 2023 · 23:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kapusta-raznye-sorta.jpg", "filesize": 122227, "height": 720, "pic_id": 495777, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/27/kapusta-raznye-sorta.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста - это очень полезный и дешевый овощ. В капусте содержится много грубой клетчатки, серы, витаминов - С, В1, В2, В3, В6, В12, Р, РР, Е, В1, U, А, Н, микроэлементов - калия, кальция, фосфора, железа, магния, кобальта, меди, цинка, органические кислоты, фолиевая кислота и многие другие вещества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " способствует омоложению, понижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет, снабжает клетки кислородом для ясности мышления, никотиновая кислота придает блеск волосам и укрепляет ногти. Белокочанная капуста создает ощущение сытости при этом она является низкокалорийным продуктом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она легко усваивается и быстро готовится. Благодаря калию выводит из организма лишнюю жидкость, улучшает работу сердца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " схожа по свойствам с белокочанной капустой. Отличает ее красно-фиолетовая окраска листьев боиактивного вещества бетаина и витамина С в краснокочанной капусте больше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "САВОЙСКАЯ КАПУСТА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " содержит много витамина С, горчичные масла. Из савойской капусты можно приготовить разнообразные блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ЦВЕТНАЯ КАПУСТА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " по содержанию витаминов и растительного белка превосходит белокочанную капусту. Она содержит нежную клетчатку, богата витаминами С, А, группы В, РР, Е, солями фосфора, кальция и магния. Содержит железо, кобальт, магний и йод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " бывает кочанной и листовой. Белокочанную капусту она превосходит в два раза. В листьях пекинской капусты есть ферменты, горчичные масла. Она полезна при малокровии, головной боли, расстройстве нервной системы. Очень вкусна в квашеном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " особенно богата витаминами С и В9, содержит много белков, сахара и различных солей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брюссельская капуста полезна тем кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "БРОККОЛИ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " одна из самых полезных овощей. В ней много незаменимых кислот, в состав ее белка входят антисклеротические вещества, что предотвращает преждевременное старение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КОЛЬРАБИ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только нежнее и сочнее. Витами С в ней больше, чем в апельсинах и лимоне. Витаминов, белка и углеводов столько же, сколько в брюссельской капусте. Кольраби можно не только варить и тушить, но и есть в сыром виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соблюдая диету на основе капусты вы легко избавляетесь от лишних килограммов и при этом не испытываете чувство голода."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0