08 апр 2023 · 23:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "original.jpg", "filesize": 206711, "height": 900, "pic_id": 515116, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/08/original_xCKYgfX.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весна, время, когда соблюдать принципы правильного питания особенно важно. Недостаток витаминов – авитаминоз, явление сезонное и характерно чаще всего для весеннего периода. Нехватка витаминов негативно сказывается на самочувствии и внешности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правильный рацион питания весной должен включать разнообразие микроэлементов и витаминов. Только где же их найти, если прошлогодние овощи и фрукты потеряли большую часть своей полезности, а консервы и рафинированная пища, покупаемая в магазинах, только ухудшает положение. Так что же должно входить в рацион правильного питания весной?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правила здорового питания весной"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Человеку необходим полный набор витаминов и микроэлементов, но жизненно важными весной являются витамины C, D, A, E и витамины группы B, а также магний и калий. Запоминать подробно в каком продукте, какой витамин находится не стоит, важнее придерживаться принципа разнообразия составляя ежедневное меню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженные фрукты и овощи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Источником необходимых витаминов могут служить замороженные фрукты, овощи и ягоды, при условии их правильного хранения. Если они не подвергались в зимний период, дополнительной разморозке и заморозке, то их качество не только не уступает качеству свежих растительных продуктов, но даже превосходит его. Если же зимних заготовок сделано не было или их успели съесть, то единственный выход – прием минерально – витаминных комплексов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сезонные растительные продукты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5a5aadb023f01da008c2f6306f2126ce.jpg", "filesize": 358457, "height": 900, "pic_id": 515117, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/08/5a5aadb023f01da008c2f6306f2126ce.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитывать на то, что восполнить нехватку витаминов весной помогут сезонные овощи и фрукты не стоит. Как считают экологи, ранний урожай можно получить только искусственным путем. При соблюдении технологии выращивания, не стоит бояться употреблять выращенные таким образом овощи и фрукты, но ждать от них пользы наивно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще один вариант – овощи и фрукты привезенные с юга. То, что они выращены в естественных условиях, можно понять по их вкусу, но проблемой является то, что при транспортировке они теряют большую часть своей пользы. Кроме того, постоянно употребление продуктов, выращенных вне региона проживания, может вызвать аллергию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочетание растительной и животной пищи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рацион правильного питания весной должен включать как растительную, так и животную пищу. Кроме свежих овощей, фруктов и ягод, не стоит забывать о пользе бобовых, орехов, сухофруктов, яиц, рыбы, мяса и кисломолочных продуктов. Кстати именно последние, способны существенно поддержать организм весной. От характерного для весны чувства «разбитости» и усталости хорошо избавляет употребление кефира. Дополнительно, в него можно добавлять мед, корицу, курагу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервированные домашние заготовки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соленые огурцы и квашеная капуста, при правильном хранении, остаются весной важными источниками витаминов. Храниться они должны в рассоле. Перед приготовлением капусту желательно не промывать, а просто отжимать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2633514619.jpg", "filesize": 132010, "height": 819, "pic_id": 515118, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/08/2633514619.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Польза покупной зелени также спорна, как и польза покупных овощей и фруктов. Оптимальным выходом является ее самостоятельное выращивание на подоконнике, как цветов. Землю можно запасти с осени или приобрести в цветочном магазине. Таким образом, можно выращивать петрушку, сельдерей, укроп, лук и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Избыток витаминов в организме случается редко. Накапливаться могут только жирорастворимые витамины – A, D, E, K. Водорастворимые витамины не задерживаются, поэтому после зимы и случается их нехватка. Придерживаться принципов правильного питания следует не только весной, употреблять полезную пищу необходимо круглый год."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2803, 2803]}
Комментарии 2