16 ноя 2023 · 18:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "856740ead26cd8004ee06dbad8efa34d.jpeg", "filesize": 316964, "height": 1214, "pic_id": 755301, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/16/856740ead26cd8004ee06dbad8efa34d.jpeg", "width": 1970}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что вреднее: белый сахар или белая мука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы поговорим о тростниковом сахаре, не о свекольном. И про самую обычную пшеничную муку. Свекольный сахар содержит ГМО. Так же как и кукурузный сироп. А вот тростниковый сахар - нет. Гликемический индекс этого сахара 63, а у пшеничной муки - 71. Выходит, белая мука вреднее сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается выброса инсулина, то и мука и сахар приводит к одинаковым последствиям. Это приведёт к лишнему весу, в основном на животе, а чрезмерное употребление - в к жирной печени. Среди осложнений появятся - преддиабет, инсулинорезистентность, диабет, высокий холестерин и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При производстве белого сахара не используют отбеливатели, а для муки - используют. Когда производят сахар, берут тростник и забирают из него витамины, макро- и микроэлементы, получая в итоге патоку, и остаётся белый сахар. Белый сахар - это чистый углевод без питательных веществ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проблема в том, что при употребление концентрированного белого сахара без питательных веществ истощает организм от этих питательных веществ, поскольку для усвоения сахара ему нужны витамины и элементы. Если в еде их нет, то телу приходится обращаться к своим запасам и брать оттуда, чтобы сжигать этот сахар. И в результате мы получаем - дефицит калия, дефицит магния, дефицит B1 и дефицит кальция."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда очищают муку, то из неё извлекают витамины, а также макро- и микроэлементы. И остаются только чистые углеводы без макро- и микроэлементов и витаминов. Иногда белую муку обогащают. То есть в муку добавляют некоторые искусственные витамины и железо. Но совсем не то железо, которое вам нужно. И эти так называемые питательные вещества вызывают проблемы. Особенно если у вас проблемы с железом, а они есть у многих."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Избавиться от железа очень сложно. Тело его накапливает, и железо трудно вывести из организма. Так что, если вы едите пищу с неподходящим железом, оно может накапливаться, создавая много проблем. С мукой всегда используют улучшители теста, благодаря которым тесто быстрее становится хлебом, выпечкой и так далее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также при изготовлении муки используют отбеливатель: бензоилпероксид. А он в свою очередь соединяется с некоторыми белками в пшенице, например с глютеном, образуя при этом аллоксан. Аллоксан используют в опытах над крысами. Когда грызуны съедают аллоксан, то он убивает клетки их поджелудочной железы, которая производит инсулин и у крыс развивается диабет первого типа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я не говорю, что у людей это приводит к тому же. Только у мышей и ещё, возможно, у хомяков. Поэтому, чтобы уберечь своего хомячка или крысу от аллоксана и диабета I типа, ни в коем случае не кормите их белой мукой, отбеленной бензоилпероксидом. А то потом придётся колоть им инсулин. Это огромный минус белой муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бромат калия. Он запрещён в некоторых странах. Как известно, он вызывает рак у животных. Его добавляют в муку, чтобы добиться идеальной текстуры теста при изготовлении маффинов, круассанов, выпечки. За это приходится расплачиваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И не забудем о глютене. У стольких людей проблемы с глютеном! Он может вызывать кишечные воспаления и аутоиммунные заболевания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар или мука? С сахаром проблем гораздо меньше, чем с мукой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [77, 77]}
Комментарии 0