16 ноя 2023 · 16:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Fruit_Kiwi_Orange_fruit_478466.jpg", "filesize": 2129248, "height": 2940, "pic_id": 755222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/16/Fruit_Kiwi_Orange_fruit_478466.jpeg", "width": 4089}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Если сахар так вреден, почему же тогда фрукты так полезны?» Что ж, ни кто не говорил, что фрукты полезны. Они не входят в рацион на здоровом кето. Сегодня мы едим скрещённые виды фруктов, то есть гибриды. Это означает, что в результате селекции фрукты становятся всё слаще и слаще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, в одном яблоке сорта «Медовый хруст» - 19 грамм сахара! Но возьмите дикую яблоню. В ранетках нет 19 грамм сахара. То есть мы потребляем фрукты с повышенным содержанием сахара. Это первое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-вторых, фрукты должны быть сезонными. Есть их круглый год - не очень естественно. Некоторые не видят разницы между целыми фруктами и фруктовыми соками. Говорят, это одно и то же, но это не так. В соке отсутствует не только клетчатка, но и нутриенты, потому что сок пастеризуют. Его подвергают термообработке, а это убивает многие ферменты и чувствительные к теплу витамины. То есть сок - это, по сути, голый сахар, тогда как в целом фрукте есть витамины, макро- и микроэлементы, фитонутриенты и клетчатка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да, в этих фруктах есть питательные вещества. Они защищают от повреждений в ДНК, от осложнений разных заболеваний, например, диабета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И всё же фрукты содержат большое количество определённого сахара, называемого фруктозой. Фруктоза не идёт во все клетки тела, как глюкоза. Она идёт в печень. 100% фруктозы отправляется в печень. Что это значит? А то, что она не вызовет такой же всплеск сахара в крови. Если поесть фруктов и проверить сахар в крови: «Ух ты! сахар в крови не повысился, должно быть, это полезная штука!» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но люди упускают, что со всей этой фруктозой придётся разбираться печени. Её избыток может привести к инсулинорезистентности, из-за которой повысится инсулин. Если на печень обрушивается избыточная доза фруктозы, печени приходится её куда-то деть и она превращает её в жир, холестерин и триглицериды. Итак, вот мой совет. Из-за того что столько людей имеет проблемы с сахаром в крови и преддиабетом, я рекомендую ограничиться небольшим количеством ягод и не есть другие фрукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подумайте сами: что такое диабет? Диабет - это высокий уровень сахара в крови. Так зачем же тем, чей недуг связан с чрезмерным количеством сахара, есть фрукты, которые лишь добавят сахара? "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3, 3]}
Комментарии 0