3
6 вещей, которые хранятся у Вас на кухне, а зря | Паблико

6 вещей, которые хранятся у Вас на кухне, а зря


07 фев 2023 · 06:00    



Обложка для Пульса и Дзена.png 914.81 KB


Согласитесь, многие из нас хранят на кухне предметы, которыми почти не пользуются, например запасное количество посуды или подаренный сервиз, который занимает половину открытых полок. Пришло время избавиться от лишнего и освободить место для приятных и полезных вещей. 

1. Сувенирная продукция 



11.jpg 212.71 KB


Купленные самостоятельно или привезенные друзьями всевозможные кружки и декоративные тарелки, которые уже захватили полки на Вашей кухне, должны быть перенесены в более подходящее место, либо использованы по назначению. 

Небольшая коллекция красивой посуды, из которой Вы едите и пьете ежедневно, принесет не только больше удовольствия, но и станет функциональным элементом декора. 

2. Посуда: старая или запасная 



12.jpg 142.37 KB


Многие на кухне хранят посуду с запасом по 3-4 тарелки на каждого жителя дома, и все это великолепие занимает много пространства в полках и ящиках. 

Есть два варианта, либо Вы являетесь коллекционером и в таком случае выставляете свое собрание цветной посуды на всеобщее обозрение, либо проводите инвентаризацию и оставляете только те любимые тарелки и кружки, которыми пользуетесь. 

Так же стоит избавиться от посуды с трещинами - это не только неэтично, но и вредно для здоровья, так как в сколах скапливается большое количество бактерий, которые при обычной мойке не удаляются. 

3. Дублирующие специи и соусы 



13.jpg 174.5 KB


Обычно дубль приправ появляется дома после очередного похода в магазин, когда проходя мимо полок со специями, мы пытаемся вспомнить: «А есть ли дома куркума/корица или черный перец?». Придя домой оказывается, что есть, еще и в двойном экземпляре, а теперь и в тройном... 

Чтобы избежать покупки лишних приправ, организуйте их грамотное хранение: в одном месте и так, чтобы все баночки были у Вас на виду, например в специальных корзинках, прикрепленных к створке фасада или на магнитной доске. 

4. Старые кухонные полотенца 



14.jpg 158.43 KB


Текстиль для кухни обычно мы любим покупать с запасом: тряпки, прихватки, полотенца и в конечном итоге, все это скапливается у нас в ящиках в огромном количестве. 

Проведите ревизию, наверняка есть полотенца, на которых так и не получилось вывести пятно и теперь они хранятся без дела, оставьте только новые и застиранные. Старые можно использовать в гараже или отдать в приют для животных - там они очень востребованы. 

5. Крупы и консервы с истекающим сроком годности 



15.jpg 184.17 KB


Хранить продукты с истекающим сроком годности не только напрасная трата места на полке, но и опасно для здоровья. Если в холодильнике с молочными продуктами проще, то вот за консервами мы так не следим. 

Проведите ревизию продуктов и высыпите или вылейте содержимое банок с заканчивающимся сроком годности, а емкости можно использовать, например, в качестве контейнера для рассады. 

Рекомендую Вам проверять консервы и крупы каждые два месяца. 

6. Дюжина кухонной утвари 



16.jpg 230.11 KB


Сколько лопаток, венчиков, половников или шумовок необходимо на одной кухне? Если у Вас не массовое производство, то вероятно один экземпляр, максимум два. 

Разберите кухонные предметы, наверняка один из дубля точно окажется старыми или Вы давно его не используете - именно его необходимо отправить в утиль. 



Обложка для Пульса и Дзена.png 914.81 KB


Согласитесь, многие из нас хранят на кухне предметы, которыми почти не пользуются, например запасное количество посуды или подаренный сервиз, который занимает половину открытых полок. Пришло время избавиться от лишнего и освободить место для приятных и полезных вещей. 

1. Сувенирная продукция 



11.jpg 212.71 KB


Купленные самостоятельно или привезенные друзьями всевозможные кружки и декоративные тарелки, которые уже захватили полки на Вашей кухне, должны быть перенесены в более подходящее место, либо использованы по назначению. 

Небольшая коллекция красивой посуды, из которой Вы едите и пьете ежедневно, принесет не только больше удовольствия, но и станет функциональным элементом декора. 

2. Посуда: старая или запасная 



12.jpg 142.37 KB


Многие на кухне хранят посуду с запасом по 3-4 тарелки на каждого жителя дома, и все это великолепие занимает много пространства в полках и ящиках. 

Есть два варианта, либо Вы являетесь коллекционером и в таком случае выставляете свое собрание цветной посуды на всеобщее обозрение, либо проводите инвентаризацию и оставляете только те любимые тарелки и кружки, которыми пользуетесь. 

Так же стоит избавиться от посуды с трещинами - это не только неэтично, но и вредно для здоровья, так как в сколах скапливается большое количество бактерий, которые при обычной мойке не удаляются. 

3. Дублирующие специи и соусы 



13.jpg 174.5 KB


Обычно дубль приправ появляется дома после очередного похода в магазин, когда проходя мимо полок со специями, мы пытаемся вспомнить: «А есть ли дома куркума/корица или черный перец?». Придя домой оказывается, что есть, еще и в двойном экземпляре, а теперь и в тройном... 

Чтобы избежать покупки лишних приправ, организуйте их грамотное хранение: в одном месте и так, чтобы все баночки были у Вас на виду, например в специальных корзинках, прикрепленных к створке фасада или на магнитной доске. 

4. Старые кухонные полотенца 



14.jpg 158.43 KB


Текстиль для кухни обычно мы любим покупать с запасом: тряпки, прихватки, полотенца и в конечном итоге, все это скапливается у нас в ящиках в огромном количестве. 

Проведите ревизию, наверняка есть полотенца, на которых так и не получилось вывести пятно и теперь они хранятся без дела, оставьте только новые и застиранные. Старые можно использовать в гараже или отдать в приют для животных - там они очень востребованы. 

5. Крупы и консервы с истекающим сроком годности 



15.jpg 184.17 KB


Хранить продукты с истекающим сроком годности не только напрасная трата места на полке, но и опасно для здоровья. Если в холодильнике с молочными продуктами проще, то вот за консервами мы так не следим. 

Проведите ревизию продуктов и высыпите или вылейте содержимое банок с заканчивающимся сроком годности, а емкости можно использовать, например, в качестве контейнера для рассады. 

Рекомендую Вам проверять консервы и крупы каждые два месяца. 

6. Дюжина кухонной утвари 



16.jpg 230.11 KB


Сколько лопаток, венчиков, половников или шумовок необходимо на одной кухне? Если у Вас не массовое производство, то вероятно один экземпляр, максимум два. 

Разберите кухонные предметы, наверняка один из дубля точно окажется старыми или Вы давно его не используете - именно его необходимо отправить в утиль. 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ id5901 08 фев 2023 в 20:26
У меня на кухне наверное все, кроме просрочки))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ