3
Воздушный хворост | Паблико
105 подписчики

Воздушный хворост


13 окт 2023 · 23:39    

Ингредиенты:

- Мука пшеничная – 2. 5 стакана

- Молоко – 50 г

- Сметана – 70 г

- Сода

- Яйца куриные – 2 шт.

- Ванилин — на кончике ножа

- Сахар – песок – 1 ст. ложка

- Водка – 2 ст. ложки

- Уксус

- Сахарная пудра

- Масло растительное – 300 мл

Процесс приготовления:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.

2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.

4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0. 5 сантиметра.

5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.

7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития! 



fprQWUJTOHw.jpg 36.06 KB



Ингредиенты:

- Мука пшеничная – 2. 5 стакана

- Молоко – 50 г

- Сметана – 70 г

- Сода

- Яйца куриные – 2 шт.

- Ванилин — на кончике ножа

- Сахар – песок – 1 ст. ложка

- Водка – 2 ст. ложки

- Уксус

- Сахарная пудра

- Масло растительное – 300 мл

Процесс приготовления:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.

2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.

4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0. 5 сантиметра.

5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.

7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития! 



fprQWUJTOHw.jpg 36.06 KB



Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
Отличный рецепт.
Отличное лакомство!!! У меня бабушка, целыми тазиками нажаривала хворост, когда я был маленьким. Целый день бегали и хрустели...
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 14 окт 2023 в 10:15
Раньше часто делала хворост, а сейчас внуки выросли.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ