13 окт 2023 · 23:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мука пшеничная – 2. 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Молоко – 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сметана – 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сода"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Яйца куриные – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Ванилин — на кончике ножа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сахар – песок – 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Водка – 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Уксус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сахарная пудра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло растительное – 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0. 5 сантиметра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного чаепития! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "fprQWUJTOHw.jpg", "filesize": 36924, "height": 322, "pic_id": 726967, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/13/fprQWUJTOHw.jpeg", "width": 589}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1264, 1264]}
Комментарии 5