3
Вареники, которые никогда не развариваются | Паблико
105 подписчики

Вареники, которые никогда не развариваются


25 ноя 2022 · 21:18    

Ингридиенты:

тесто:

- яйца - 2шт.

- масло растительное - 2 ст. л.

- вода - 125мл

- соль - по вкусу (~0, 5ч. л.) - мука высшего сорта - 2-2, 5ст.

начинка:

- картофель ~ 1 кг

- лук ~1 кг.

- масло растительное

- соль

- черный перец молотый.

Процесс приготовления: В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! 

Приятного аппетита! 



LJiJf1lukEo_edit_14527437862887.jpg 97.41 KB



Ингридиенты:

тесто:

- яйца - 2шт.

- масло растительное - 2 ст. л.

- вода - 125мл

- соль - по вкусу (~0, 5ч. л.) - мука высшего сорта - 2-2, 5ст.

начинка:

- картофель ~ 1 кг

- лук ~1 кг.

- масло растительное

- соль

- черный перец молотый.

Процесс приготовления: В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! 

Приятного аппетита! 



LJiJf1lukEo_edit_14527437862887.jpg 97.41 KB



Читайте также

Комментарии 19

Войдите для комментирования
■ Готовим с Юлькой 27 ноя 2022 в 13:58
Какие они вкусные) Обожаю) Спасибо)
■ Жизнь 26 ноя 2022 в 18:41
Люблю варенички)
■ Юлия Краснопёрова 26 ноя 2022 в 18:48
🙂👍Наш человек
Сразу захотелось ))
■ Юлия Краснопёрова 26 ноя 2022 в 18:40
🙂👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ