16 июл 2022 · 19:43    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n-Баранина шейка 0,5 кг\n-Лук репчатый 1 шт\n-Перец сладкий красный 1 шт\n-Морковь 2 шт\n-Картофель 6 шт\n-Чеснок дольки 2 шт\n-Кинза 10 г\n-Укроп 10 г\n-Помидор свежий 2 шт\n\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.\n2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.\n3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.\n4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)\n5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.\n6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).\n7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.\n8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.\nШурпа готова! \nПриятного аппетита!"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"NJQc9q-HVWc.jpg","filesize":89178,"height":382,"pic_id":99935,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/16/NJQc9q-HVWc.jpeg","width":604}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 9