3
Штрули | Паблико
105 подписчики

Штрули


24 окт 2023 · 23:57    

Ингредиенты:

- 0, 5 стакана кипяченой воды чуть теплой

- 1 яйцо

- 0. 5 ч. ложки соли

- щепотка соды

- 2, 5 стакана муки

- 2 ст. ложки растительного масла

- немного сливочного масла размягченного

- 6 средних картофелин

- 2 окорочка (больших)

- 1 луковица

- 1 морковь 

- 2 зубка чеснока

-немного растительного масла

- соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто, как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут. 

Затем разделить тесто на 2 части, раскатать тонкие лепешки, смазать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками, окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. 

Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.

На дно кастрюли выложить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить жиром на котором она жарилась,

Выложить сверху обжаренные овощи.

На них сверху картофель (тоже чуть присолить). 

Влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку. 

Штрули уложить сверху на картофель. Накрыть крышкой, довести до кипения. 

Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 40 минут.

Приятного аппетита!



19POJ7NuToU.jpg 44.39 KB



Ингредиенты:

- 0, 5 стакана кипяченой воды чуть теплой

- 1 яйцо

- 0. 5 ч. ложки соли

- щепотка соды

- 2, 5 стакана муки

- 2 ст. ложки растительного масла

- немного сливочного масла размягченного

- 6 средних картофелин

- 2 окорочка (больших)

- 1 луковица

- 1 морковь 

- 2 зубка чеснока

-немного растительного масла

- соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто, как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут. 

Затем разделить тесто на 2 части, раскатать тонкие лепешки, смазать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками, окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. 

Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.

На дно кастрюли выложить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить жиром на котором она жарилась,

Выложить сверху обжаренные овощи.

На них сверху картофель (тоже чуть присолить). 

Влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку. 

Штрули уложить сверху на картофель. Накрыть крышкой, довести до кипения. 

Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 40 минут.

Приятного аппетита!



19POJ7NuToU.jpg 44.39 KB



Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 25 окт 2023 в 14:49
интересная история
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 25 окт 2023 в 08:45
Вкуснотища
Интересное блюдо!!!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ