3
Пирожки-лепешки с картошкой и сыром | Паблико
105 подписчики

Пирожки-лепешки с картошкой и сыром


14 окт 2023 · 16:10    

Ингредиенты:

- 100 грамм тертого сыра,

- 700-800 г. картофеля,

- пучок зелени,

- луковица.

Для теста:

- 2 яйца,

- мука,

- соль,

- стакан кефира.

Процесс приготовления:

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.

Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.

Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита! 



hdrnAKidSNg_edit_225966739845207.jpg 88.01 KB



Ингредиенты:

- 100 грамм тертого сыра,

- 700-800 г. картофеля,

- пучок зелени,

- луковица.

Для теста:

- 2 яйца,

- мука,

- соль,

- стакан кефира.

Процесс приготовления:

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.

Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.

Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита! 



hdrnAKidSNg_edit_225966739845207.jpg 88.01 KB



Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Отличный рецепт.
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 14 окт 2023 в 18:02
Отлично! Спасибо за рецепт
Очень вкусно!!!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ