3
Омлет | Паблико
105 подписчики

Омлет


15 окт 2023 · 20:58    

Ингредиенты:

- Яйцо - 6 шт.

- Молоко - 300 мл.

- Соль - 0, 5 ч. л.

- Масло сливочное для смазывания формы

Процесс приготовления:

Яйца разбиваем в чашку.

Вливаем молоко.

Солим по вкусу.

Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.

Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы:

1. Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее, чем горячий.

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

Приятного аппетита!



pyircJqq1Jo_edit_318167905622284.jpg 199.18 KB



Ингредиенты:

- Яйцо - 6 шт.

- Молоко - 300 мл.

- Соль - 0, 5 ч. л.

- Масло сливочное для смазывания формы

Процесс приготовления:

Яйца разбиваем в чашку.

Вливаем молоко.

Солим по вкусу.

Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.

Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы:

1. Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее, чем горячий.

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

Приятного аппетита!



pyircJqq1Jo_edit_318167905622284.jpg 199.18 KB



Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
Классный классический омлет!!! Но я последнее время ленюсь, омлет готовлю в микроволновке. Тоже вкусно, но конечно уступает по вкусу приготовленному в духовке...
Отличный рецепт.
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 16 окт 2023 в 07:21
Отлично! Вкуснятина
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ