3
Маринованная капуста за сутки | Паблико
105 подписчики

Маринованная капуста за сутки


20 окт 2023 · 00:39    

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная - 2, 5 кг. 

- Морковь - 700 г. 

- Чеснок - 4 зубчика

- Масло растительное - 100 мл. 

- Уксус 9% - 100 мл. 

- Вода - 1 л.

- Перец горошком - 12 шт.

- Соль - 70 гр. 

- Сахар - 100 гр.

- Гвоздика - 5 шт.

- Лавровый лист - 4 шт.

Процесс приготовления:

Капусту нашинковать. 

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок порезать соломкой. 

Смешать овощи, не давить. 

Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). 

Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.  

Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

Приятного аппетита! 



Screenshot_20231020_023208.jpg 147.27 KB



Ингредиенты:

- Капуста белокочанная - 2, 5 кг. 

- Морковь - 700 г. 

- Чеснок - 4 зубчика

- Масло растительное - 100 мл. 

- Уксус 9% - 100 мл. 

- Вода - 1 л.

- Перец горошком - 12 шт.

- Соль - 70 гр. 

- Сахар - 100 гр.

- Гвоздика - 5 шт.

- Лавровый лист - 4 шт.

Процесс приготовления:

Капусту нашинковать. 

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок порезать соломкой. 

Смешать овощи, не давить. 

Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). 

Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.  

Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

Приятного аппетита! 



Screenshot_20231020_023208.jpg 147.27 KB



Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
Благодарю за рецепт!
Отличная закусочка!!!
Интересный рецепт.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ