3
Куриный стейк с овощами | Паблико
105 подписчики

Куриный стейк с овощами


07 окт 2022 · 16:32    

Ингредиенты:

- Куриное филе — 2шт (500г);

- Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);

- Сладкий перец — половинка (50г);

- Лук репчатый — половинка (50г);

- Кабачок или цуккини — половина (100г);

- Стручковая фасоль — 80-100г;

- Помидоры черри — 5-6шт (100г);

- Сыр Моцарелла — 100-150г;

- Чеснок — 2 зубчика (5г);

- Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Разогреваем духовку до 200С градусов. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму. Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Приятного аппетита! 



ZPEIHIPYdFM.jpg 72.38 KB



Ингредиенты:

- Куриное филе — 2шт (500г);

- Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);

- Сладкий перец — половинка (50г);

- Лук репчатый — половинка (50г);

- Кабачок или цуккини — половина (100г);

- Стручковая фасоль — 80-100г;

- Помидоры черри — 5-6шт (100г);

- Сыр Моцарелла — 100-150г;

- Чеснок — 2 зубчика (5г);

- Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Разогреваем духовку до 200С градусов. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму. Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Приятного аппетита! 



ZPEIHIPYdFM.jpg 72.38 KB



Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ w942 10 окт 2022 в 18:01
😇
■ Готовим с Юлькой 10 окт 2022 в 11:29
Думаю очень сытно получается с таким разнообразием продуктов. Спасибо)
Благодарю👍👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ