3
Куриная грудка в сливочном соусе | Паблико
105 подписчики

Куриная грудка в сливочном соусе


16 окт 2023 · 23:38    

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм)

- Сливки (20%) - 150 мл. 

- Сыр - 100 гр. 

- Чеснок - 2 зубчика

- Зелень - 2 ст. л. 

- Паприка сладкая - 1 ч. л. 

- Соль, черный молотый перец - по вкусу

- Растительное масло - для обжаривания

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. 

Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. Влить соус к курице, перемешать.

Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Приятного аппетита! 



Screenshot_20231017_013235_edit_390758877602874.jpg 102.45 KB



Ингредиенты:

- Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм)

- Сливки (20%) - 150 мл. 

- Сыр - 100 гр. 

- Чеснок - 2 зубчика

- Зелень - 2 ст. л. 

- Паприка сладкая - 1 ч. л. 

- Соль, черный молотый перец - по вкусу

- Растительное масло - для обжаривания

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. 

Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. Влить соус к курице, перемешать.

Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Приятного аппетита! 



Screenshot_20231017_013235_edit_390758877602874.jpg 102.45 KB



Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Детки 17 окт 2023 в 10:15
вчера тоже такую готовила , вкуснота 👍
Очень аппетитно!!!
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 17 окт 2023 в 07:58
Отлично! Спасибо за рецепт
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ