3
Картофельные зразы | Паблико
105 подписчики

Картофельные зразы


29 июл 2022 · 10:16    

Ингредиенты:

- 500 гр. нежирной свинины; 

- 1, 5 кг. картофеля; 

- 1 луковица; 

- 50 гр. сливочного масла 

- 1/2 стакана муки 

- 100 гр. растительного масла для обжарки зраз 

- соль, перец - по вкусу 

Процесс приготовления:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. 

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны. 

Приятного аппетита!



wB0sGTPoj1E.jpg 59.54 KB



Ингредиенты:

- 500 гр. нежирной свинины; 

- 1, 5 кг. картофеля; 

- 1 луковица; 

- 50 гр. сливочного масла 

- 1/2 стакана муки 

- 100 гр. растительного масла для обжарки зраз 

- соль, перец - по вкусу 

Процесс приготовления:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. 

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны. 

Приятного аппетита!



wB0sGTPoj1E.jpg 59.54 KB



Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Готовим с Юлькой 30 июл 2022 в 21:34
Как пирожки)
Спасибо!
■ Жизнь 29 июл 2022 в 14:18
Эх вот бы зразинку)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ