26 окт 2023 · 00:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 кг картофеля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 150 г сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- майонез или смесь майонеза со сметаной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль и перец – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Можно картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время можно подготовить сыр – натереть на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля. Разравниваем слой картошки, солим и перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом. Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез. Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VkntD5NCmtw.jpg", "filesize": 39976, "height": 306, "pic_id": 737018, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/26/VkntD5NCmtw.jpeg", "width": 569}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 5