3
Картофельная запеканка со скумбрией | Паблико
105 подписчики

Картофельная запеканка со скумбрией


26 окт 2023 · 00:19    

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка)

- 150 г сыра

- майонез или смесь майонеза со сметаной

- соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.

Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. 

Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Можно картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля. Разравниваем слой картошки, солим и перчим.

Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом. Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез. Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. 

Приятного аппетита!



VkntD5NCmtw.jpg 39.04 KB



Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка)

- 150 г сыра

- майонез или смесь майонеза со сметаной

- соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.

Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. 

Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Можно картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля. Разравниваем слой картошки, солим и перчим.

Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу. Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом. Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез. Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки. Даем немного остыть и режем на порции. 

Приятного аппетита!



VkntD5NCmtw.jpg 39.04 KB



Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 26 окт 2023 в 14:41
интересная история
Рецепт - бомба!
Очень аппетитно!!!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ