3
Капустный пирог | Паблико
105 подписчики

Капустный пирог


23 окт 2023 · 14:49    

Ингредиенты:

Для теста:

- Яйца – 4 шт.,

- Сметана – 170 г,

- Мука – 150 г,

- Соль – 1 ч. ложка,

- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Для начинки:

- Капуста – 1 маленький кочан,

- Морковь – 1 шт.,

- Лук репчатый – 1 шт.,

- Укроп – 1 пучок,

- Соль, перец – по вкусу,

- Растительное и сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.

Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.

Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.

Приятного аппетита! 



Screenshot_20231023_164701.jpg 149.71 KB



Ингредиенты:

Для теста:

- Яйца – 4 шт.,

- Сметана – 170 г,

- Мука – 150 г,

- Соль – 1 ч. ложка,

- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Для начинки:

- Капуста – 1 маленький кочан,

- Морковь – 1 шт.,

- Лук репчатый – 1 шт.,

- Укроп – 1 пучок,

- Соль, перец – по вкусу,

- Растительное и сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.

Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.

Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.

Приятного аппетита! 



Screenshot_20231023_164701.jpg 149.71 KB



Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Спасибо! Отличного дня!
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 23 окт 2023 в 18:57
Вкусняшка! Тоже иногда пеку такой
Очень аппетитный!!!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ