05 дек 2022 · 22:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Говядина — 0, 5 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук репчатый — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Морковь — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мука — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Томатная паста — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сметана — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лавровый лист — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Порезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка). Потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на среднем огне, добавив немного растительного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Влить небольшое количество воды (на 500 г мяса — 1 стакан). Тушить до мягкости. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист (1 шт.) и перец горошком (3 шт.). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Томить около 1 часа. Готовность проверить ножом или вилкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить 5-10 минут. Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить. Если вдруг гуляш получился слишком густой, можно разбавить кипятком до нужной густоты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне немного осталось. Помять в отваре картофель. Лишь тогда, когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. Подавать гуляш с картофельным пюре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "YRpHbmZwhE4.jpg", "filesize": 57846, "height": 384, "pic_id": 293507, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/05/YRpHbmZwhE4.jpeg", "width": 603}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 19