29 окт 2023 · 22:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Говядина (свинина, курица, индейка) - 0, 5 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук репчатый - 1 головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Морковка - 1 шт. (можно без нее)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мука - 1 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Томатная паста - 1 ч. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лавровый лист - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль по вкусу - 0. 5 ч. л примерно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в сковороду растительного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем долить небольшое количество воды (на полкило мяса примерно стакан воды)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушить до готовности мяса (т. е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. л. том паcты, ст. ложку муки. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20231029_235856.jpg", "filesize": 223522, "height": 485, "pic_id": 740032, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/29/Screenshot_20231029_235856.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 3