3
Гуляш | Паблико
105 подписчики

Гуляш


29 окт 2023 · 22:02    

Ингредиенты:

- Говядина (свинина, курица, индейка) - 0, 5 кг.

- Лук репчатый - 1 головка

- Морковка - 1 шт. (можно без нее)

- Мука - 1 ст. л. 

- Томатная паста - 1 ч. л. 

- Лавровый лист - 1 шт.

- Соль по вкусу - 0. 5 ч. л примерно

Процесс приготовления:

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в сковороду растительного масла. 

Затем долить небольшое количество воды (на полкило мяса примерно стакан воды).

Тушить до готовности мяса (т. е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. 

Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. л. том паcты, ст. ложку муки. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. 

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. 

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 

Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре. 

Приятного аппетита! 



Screenshot_20231029_235856.jpg 218.28 KB



Ингредиенты:

- Говядина (свинина, курица, индейка) - 0, 5 кг.

- Лук репчатый - 1 головка

- Морковка - 1 шт. (можно без нее)

- Мука - 1 ст. л. 

- Томатная паста - 1 ч. л. 

- Лавровый лист - 1 шт.

- Соль по вкусу - 0. 5 ч. л примерно

Процесс приготовления:

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в сковороду растительного масла. 

Затем долить небольшое количество воды (на полкило мяса примерно стакан воды).

Тушить до готовности мяса (т. е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. 

Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. л. том паcты, ст. ложку муки. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. 

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. 

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 

Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре. 

Приятного аппетита! 



Screenshot_20231029_235856.jpg 218.28 KB



Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
Очень аппетитненько!!!
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 30 окт 2023 в 14:27
интересная история
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 30 окт 2023 в 09:35
Отличный рецепт. Спасибо
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ