20 янв 2023 · 22:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Говядина – 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Рис – 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Яйцо куриное – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лук репчатый – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Морковь – 130 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Капуста белокочанная – 720 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Мука пшеничная – 12 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло сливочное – 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Масло растительное – 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Томатная паста – 35 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Сметана – 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль – 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Лавровый лист – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить. Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка. Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гарнир. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ZWWw7De4HTc_edit_411299699552344.jpg", "filesize": 81691, "height": 331, "pic_id": 379680, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/ZWWw7De4HTc_edit_411299699552344.jpeg", "width": 559}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 21