30 май 2022 · 12:32    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"окрошка.jpg","filesize":32156,"height":522,"pic_id":66844,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0.jpeg","width":500}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня, 30 мая отмечается официальный день окрошки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Трудно найти более русское летнее блюдо, а также столь любимое в России в летнюю жару. И столь же нелюбимое иностранцами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если борщ, щи, солянка, блинчика, кулебяки пришлись иностранцам по вкусу и они с удовольствием уплетают их за обе щёки, то окрошка признания у них не получила."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В чём тут может быть причина? Да кто их разберёт? Может, внешний вид не нравится, может набор продуктов, а может то, что мы сами никак не можем определиться с её идеальной рецептурой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ведь кто-то есть её исключительно с квасом, кто-то с кефиром, а кто-то на простой воде со сметаной и уксусом или лимонной кислотой, либо без уксуса. Есть варианты с айраном, минералкой и прочей экзотикой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С составом \"сухого вещества\" тоже нет единства мнений. Самый распространённый рецепт, можно сказать классический, включает отварной картофель, огурцы, колбасу/мясо, яйцо и зелёный лук. Часто добавляют ещё и укроп, а также другую зелень."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тут опять же идут споры, что лучше - мясо, варёная или копчёная колбаса. Либо вообще без мяса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Делают окрошку и без яйца или зелени. Да что там, мне встречалась окрошка и без картошки, и даже без огурцов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самую вкусную окрошку я пробовал в Краснодаре. С варёной говядиной и на воде с уксусом и сметаной. Это было ммм..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самую странную, как ни странно, в том же Краснодаре. Это было нечто очень ядрёное и освежающее, то ли с хреном и тимьяном, то ли с вообще непонятно с чем. Но огурцов там точно не было."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сам предпочитаю классический рецепт - огурцы, картофель, яйцо, зелёный лук, укроп и варёная колбаса (предпочтительно докторская). Хотя должен признать - с варёной говядиной получается вкуснее, но лень её варить. На квасе или воде со сметаной и уксусом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Это я вчера приготовил окрошку. Салатник на 5 литров. Думал, хватит на дня на два. Ага, щаз! Это всё, что осталось к обеду)))","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo_2022-05-30_12-25-08.jpg","filesize":110013,"height":720,"pic_id":66845,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/30/photo_2022-05-30_12-25-08.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В общем, сегодня у нас нет повода не отпраздновать. С праздничным блюдом вопросов быть не должно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Что касается вопросов по составу - ну так это дело вкуса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С Праздником!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1723,1723]}
Комментарии 0