29 июл 2022 · 08:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мята быстро растет и активно разрастается, если не ограничить корневую систему. Поэтому за несколько сезонов можно получить большой урожай полезной ароматной травы, богатой витаминами и эфирными маслами. Зимой чай с мятой придется очень кстати. Когда за окном снег и мороз, согревающий напиток поможет почувствовать уют, успокоиться после трудового дня, восстановить силы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dvoinoi-myatny-sirop-ready0-w1200h630.jpg", "filesize": 86815, "height": 630, "pic_id": 110338, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/29/dvoinoi-myatny-sirop-ready0-w1200h630.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Заготовить мяту можно несколькими способами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это самый простой способ, как заготовить мяту впрок. Сушить полезное растение можно вместе со стеблями или, оторвав листочки от ствола. Веточки собирают в «букет» по 5-6 штук, связывают веревкой и подвешивают в хорошо проветриваемом месте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.jpg", "filesize": 131315, "height": 913, "pic_id": 110339, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/29/0.jpeg", "width": 1217}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть время, можно оторвать все листочки от веток и разложить их не толстым слоем на любом подносе, поставив его в сухое, хорошо проветриваемое место. В течение недели мята полностью просохнет и ее можно будет уложить в холщевые мешочки или в банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сироп"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот способ заготовки мяты более трудоемкий, но, поверьте, он того стоит. Ароматный сироп хорошо хранится на протяжении 6-7 месяцев в холодильнике или в погребе. Его можно использовать для приготовления различных блюд, напитков, в кулинарии для приготовления десертов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Процесс приготовления мятного сиропа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем, как начать готовить мятный сироп, нужно отделить все листочки от стеблей и сложить их в большую миску. Сырье заливается водой, и листочки промываются от пыли. Делать это нужно быстро, чтобы мята не отдала весь свой аромат воде. Затем листья отжимаются руками от воды и перекладываются в другую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мятные листья – 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарный песок – 500-1000 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар можно класть по вкусу, но на 1 кг сырья уходит не менее 500 г. Я кладу 800 г. Сахарный песок насыпаем в мяту, перемешиваем и оставляем на несколько часов (а лучше на ночь), прикрыв миску чистым полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "izobrazhenie-vyglyadit-kak-eda-chasha-ovosh-zelenyj.jpeg", "filesize": 204473, "height": 900, "pic_id": 110341, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/29/izobrazhenie-vyglyadit-kak-eda-chasha-ovosh-zelenyj.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На утро вы увидите, как отделилась жидкость. Для лучшего сокоотделения можно помять толкушкой или руками. Листья отжимаются вручную, их можно убрать в отдельную тару, чтобы потом выбросить. Отделившаяся жидкость процеживается через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Варим сироп:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь сок мяты ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут. Слишком долго варить сироп не стоит, так как при термической обработке большая часть полезных веществ и эфирных масел просто улетучатся. Горячим сироп разливается по стерилизованным баночкам, закатывается металлической крышкой и остается остывать до комнатной температуры. После его убираю в холодильник или спускаю в погреб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой сироп зимой – настоящая находка. Его можно добавлять в чай, с ним готовят махито или лимонад. А еще мятный сироп – замечательная пропитка для бисквитных коржей. Если вы любите готовить десерты, обязательно запаситесь мятным сиропом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [204, 373]}
Комментарии 0