24 сен 2022 · 09:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера мы с мужем отправились в лес, маслята пошли. За час набрали 2 ведра грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.jpg", "filesize": 44122, "height": 582, "pic_id": 164934, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/0_tNEdqJs.jpeg", "width": 1034}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ох и люблю я маслят собирать, ничего искать не надо, наткнулся на «семейку» и вот тебе уже четверть ведерка набрана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220923_140031.jpg", "filesize": 5490424, "height": 2322, "pic_id": 164936, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/20220923_140031.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удовольствие несказанное. Учитывая, что большую часть времени я провожу дома за компьютером (работа такая), прогуляться по лесу - настоящее удовольствие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220923_135458.jpg", "filesize": 4573312, "height": 2322, "pic_id": 164938, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/20220923_135458.jpeg", "width": 4128}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие считают, что возня с грибами того не стоит: «В магазине все есть, и маринованные, и свежие». Но разве сравнится жареная картошка с магазинными шампиньонами с картошечкой с маслятами. Нет, нет и нет!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А магазинные маринованные грибы с кучей уксуса, который перебивает вкус лесных грибов? Тоже нет!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другие говорят: «Фу, сопливые маслята, их же чистить муторно!». Ничего не муторно, особенно если вдвоем под разговоры, или, как я под сериал по телеку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные маслята"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда к нам приходят друзья, всегда спрашивают, есть ли маринованные маслята, потому, что вкуснее просто не найти! Грибы получаются нежные с приятным ароматом специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мою и стерилизую банки. Беру маленькие, не больше 0, 5 л, чтобы съесть за раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.jpg", "filesize": 28007, "height": 489, "pic_id": 164945, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/0_xyrRK1R.jpeg", "width": 864}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные и промытые под проточной водой грибы закладываю в большую кастрюлю, закладываю с высокой горкой, потому что в процессе варки, они сильно увариваются и уменьшаются в объеме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.jpg", "filesize": 42729, "height": 582, "pic_id": 164944, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/0_YOqz0Xo.jpeg", "width": 1034}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варю 20 минут. Сливаю воду. В кастрюлю с грибами наливаю 1 литр воды, 2, 5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, несколько штук гвоздики, перца горошком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даю закипеть, вливаю 100 г 9% уксуса. Варю еще 10 минут и закатываю в банки. Заготовки всегда по-привычке убираю под теплое одеяло. Мне кажется, что «шуба», как дополнительная стерилизация не помешает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Икра из маслят"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные, промытые и отваренные грибы складываю в кастрюлю. На икру обычно отправляю крупные грибы, которые не очень подходят для маринования. Заливаю литром воды, кладу перец горошком, гвоздику. Варю 20 минут после закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаю воду и перекручиваю грибы через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.jpg", "filesize": 38360, "height": 489, "pic_id": 164943, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/0_IyGadHa.jpeg", "width": 864}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко порезанный лук (я взяла 2 средние луковицы) и измельченный зубчик чеснока обжариваю на растительном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.jpg", "filesize": 30949, "height": 582, "pic_id": 164939, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/0_aWyVE6K.jpeg", "width": 1034}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю к грибам. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Добавляю 1 ст. ложку соли с горкой и половину столовой ложки сахара. Довожу смесь до кипения и добавляю 2 ст. ложки томатной пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.jpg", "filesize": 54639, "height": 489, "pic_id": 164942, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/0_OEF1MAw.jpeg", "width": 864}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 5 минут вливаю 1 чайную ложку 70% уксуса и варю 10 минут, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.jpg", "filesize": 40737, "height": 582, "pic_id": 164940, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/24/0_CUbKUgn.jpeg", "width": 1034}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываю по банкам и убираю по «шубу». Зимой такая заготовка пойдет и как закуска, и на хлеб можно положить для перекуса и в пиццу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1007, 1007]}
Комментарии 0